avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пахлава
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пахлава

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Волошина🌳
#выпечка #пахлава #пахлавасорехами #ореховаяпахлава #десерты #пахлавамедовая #мама...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
453
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
56 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 350 г
  • Сливочного масла 200 г
  • Сметаны 200 г
  • Соды 1 ч. л.
  • Орехов 500 г
  • Сахара 500 г
  • Яйца 2 шт.
  • Меда 150 г
  • Воды 50 г

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Масло берём из холодильника(лучше морозилки) и натираем на крупной тёрке в муку, иногда макаем кусок масла в муку. Перетираем все руками в крошку.
2
Сметану смешиваем с содой. Добавляем к муке с маслом и замешиваем мягкое тесто. Убираем в холодильник на 2-3 часа (можно на ночь), либо в морозилку на 30 мин.
3
Для начинки измельчаем орехи в блендере в несколько заходов, чтобы не спалить блендер. Добавляем сахар к орехам, перемешиваем.
4
Белки отделаем от желтков. Желтки пока убираем, они пригодятся. Белки взбиваем до бела, в мягкую пену. Добавляем белковую пену к орехами и хорошо перемешиваем начинку.
5
Охлаждённое тесто делим на 4 части, 2 крупнее(верхний и нижний слой), другие две-чуть меньше. Раскатываем больший кусочек теста очень тонко, припыляя стол мукой.
6
Противень смазываем растительным маслом. Аккуратно перекладываем раскатанное тесто. Сверху распределяем 1/3 начинки. Затем раскатываем две меньшие части теста, выкладываем слои и начинку. Закрываем последним слоем теста.
7
Ножом делаем ромбовидные надрезы, смазываем пахлаву желтками, и в серединку каждого ромба кладём орешек. Отправляем в духовку на 30 мин при 180 гр.
8
Мед смешиваем с водой, можно чуть подогреть, если мед затвердел. Через 30 мин достаём пахлаву из духовки, поливаем стропом и убираем запечься ещё на 5 мин.
9
Все готово. Готовую пахлаву разрезаем, остужаем и наслаждаемся 🙏🏻 Приятного аппетита ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями