Хлеб домашний с изюмом

Хлеб домашний с изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор наташа рудская 🏃‍♂️
У нас в семье все очень любят свежий, хрустящий и ароматный домашний хлебушек.Он уходит...

Ингредиенты

муки 1 кг
живой закваски 200 грамм
сахара 50 грамм
соли щепотка
масло для смазывания формы
изюм или семечки по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В муку влить закваску, добавить сахар и соль, изюм, замесить мягкое тесто и оставить на 1 час.
2
Обмять тесто, добавить если необходимо муку, собрать в шар.
3
Положить в смазанную маслом форму и дать постоять в тепле не менее 40 минут, лучше 1,5 - 2 часа, укутав полотенцем.
4
Как увеличится примерно в 2 раза, выпекаем в хорошо разогретой духовке, 10 минут при 220 градусах, затем 30 минут при 160 градусах и на 10 минут включаем гриль (если нет просто печем 40 минут, но посматриваем, зависит от духовки).
5
Даем остыть на решетке и наслаждаемся вкусом из детства!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
какой же он ароматный!
14 октября 2019 г.
Ответить
Добрый вечер) а где Вы берете закваску?
13 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!