avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельное пюре с мясной подливой

Картофельное пюре с мясной подливой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Имаева 🏃‍♂️
#горячее

Ингредиенты

  • говяжьего гуляша 300 гр
  • Соль и перец по вкусу
  • репчатого лука 1 головка
  • картофеля небольшого размера 5-7 шт
  • Молоко 1,5 ст
  • Слив.масло 100 гр

Шаги приготовления

1
Для подливы я использую говяжье мясо. Мелко нарезаю и в нагретый чугунный казанок с добавлением 3 ст.л.под.масла кладу мясо. Начинаем обжаривать до золот.корочки, доб.реп.лук мелко нарезанный. Как только лук с мясом поджарится, доб.соль где то 0.5 ст.л. и 2 ст.воды. довожу до кипения и убавляю на минимум. Тушим мясо где то 1-1,5 часа(готовность мяса пробуем).
2
Пока мясо тушится готовим пюре. Картофель очищаем и ставим варить, доб.соль. Как картофель сварится, сливаем воду и добавляем молоко и масло доводим до кипения. Как молоко вскипело-толчём картофель до образования пюреобразного состояния
3
Через 1-1,5 тушения мяса остается бульон на донышке. Потом я доб.2 ст.л.муки и начинаю хорошо перемешивать все это. Начинаю добавлять по немного холодной воды и перемешиваю. Получается такая заварная масса с мясом. Добавл.воду пока не образуется бульон и держим все это на большом огне, пока не зачнет загустевать(т.е.как заварной крем, но немного по жиже) доб.лавр.лист.Доводим до кипения и выключаем
4
Подливая получается очень вкусная как в детстве😋.Подаем в горячем виде.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!