Насджин-осетинский пирог с тыквой и сыром

Насджин-осетинский пирог с тыквой и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Семененко (Мурзаева) 🌳
#национальнаякухня #наследие

Ингредиенты

Мука 400 г.
Молоко тёплое (вода, вода+молоко) 200 мл.
Дрожжи 1 ч. ложка
Сахар 1 ч. ложка
Соль 0,5 ч. ложки
Растительное масло
Тыква 350 г.
Сыр осетинский (брынза, сулугуни) 150 г.
Лук 1 шт.
Соль
Перец чёрный
Укроп
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миске смешайте просеянную муку, сахар, соль и сухие дрожжи. Влейте тёплое молоко и замесите тесто, чтобы оно было мягким и чуть-чуть прилипало к рукам. Смажьте комок теста и миску растительным маслом, накройте пищевой пленкой и уберите подходить в тёплое место на 1-1,5 ч.
2
Тыкву и сыр натрите на тёрке. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле до мягкости. Смешайте тыкву, сыр, обжаренный лук, мелко нарезанный укроп, чёрный перец. ❗Попробуйте начинку на вкус, если сыр не достаточно солёный, то тогда посолите начинку. Если тыква не достаточно сладкая, то тогда добавьте немного сахара.
3
Возьмите шарик теста и равномерно пальцами разомните в небольшую лепешку. Выложите в центр начинку и соберите в мешочек. ❗Количество начинки должно быть столько же, сколько и теста. Аккуратно и равномерно разомните пирог, сделайте в центре небольшое отверстие для выхода пара. Выпекайте на максимальной температуре пока не подрумянится. Горячие пироги смажьте сливочным маслом.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!