Насджин-осетинский пирог с тыквой и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Семененко (Мурзаева) 🌳
#национальнаякухня #наследие
Ингредиенты
Мука 400 г.
Молоко тёплое (вода, вода+молоко) 200 мл.
Дрожжи 1 ч. ложка
Сахар 1 ч. ложка
Соль 0,5 ч. ложки
Растительное масло
Тыква 350 г.
Сыр осетинский (брынза, сулугуни) 150 г.
Лук 1 шт.
Соль
Перец чёрный
Укроп
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В миске смешайте просеянную муку, сахар, соль и сухие дрожжи. Влейте тёплое молоко и замесите тесто, чтобы оно было мягким и чуть-чуть прилипало к рукам. Смажьте комок теста и миску растительным маслом, накройте пищевой пленкой и уберите подходить в тёплое место на 1-1,5 ч.
2
Тыкву и сыр натрите на тёрке. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле до мягкости. Смешайте тыкву, сыр, обжаренный лук, мелко нарезанный укроп, чёрный перец. ❗Попробуйте начинку на вкус, если сыр не достаточно солёный, то тогда посолите начинку. Если тыква не достаточно сладкая, то тогда добавьте немного сахара.
3
Возьмите шарик теста и равномерно пальцами разомните в небольшую лепешку. Выложите в центр начинку и соберите в мешочек. ❗Количество начинки должно быть столько же, сколько и теста. Аккуратно и равномерно разомните пирог, сделайте в центре небольшое отверстие для выхода пара. Выпекайте на максимальной температуре пока не подрумянится. Горячие пироги смажьте сливочным маслом.
4.831831
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!