
Торт «МариссаБелль»
Рецепт с фото пошаговый
#сладости #десерты #выпечка
Ингредиенты
- сгущёнки 1 банка
- сливочного масла 100 г
- яйца 2
- муки 1 стакан
- соды 1/2 ч.л.
- какао 3 ч.л.
- Крем:
- сметаны 300 г
- сахара 150 г
- ванильного сахара 1/2
- Фрукты (у меня клубника) для украшения по желанию
- Глазурь:
- сметаны 2-3 ст.л.
- Какао 2 ст.л.
- Сливочного масла 2 ст.л.
- Сахара 2 ст.л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Растопленное масло смешиваем со сгущенкой, яйцами и просеянной мукой. Добавляем соду, гашенную лимонный соком. Делим тесто на три части, в одну добавляем какао и перемешиваем. Выпекаем три коржа.
2
Сметану с сахаром хорошо взбиваем, добавляем ванильный сахар. При необходимости добавляем загуститель для сметаны
3
Шоколадный корж ломаем на маленькие кусочки или режем. Собираем торт: нижний корж промазываем кремом, затем на него выкладываем кусочки шоколадного коржа, обильно промазываем кремом, наверх кладём третий корж. Сверху мажем кремом, украшаем по желанию тёртым шоколадом или шоколадной глазурью (все ингредиенты варим, помешивая, на медленном огне минут 7-10, до однородной массы), как у меня, и фруктами. Приятного чаепития!) 😍



4.931076
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями