avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пельмени в горшочках

Пельмени в горшочках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Яханова 🏃‍♂️
#вокругсвета #украинскаякухня Какое самое традиционное блюдо в Украине? Конечно,...

Ингредиенты

  • порции домашних пельменей 4
  • шампиньоны 200 г
  • сливочное масло 30 г
  • Растительное масло для жарки
  • Чеснок 2 зубчика
  • куриного бульона (можно использовать кубик) 200 мл
  • сливки 10% 1 стакан
  • Картофельный крахмал 1 ст.л
  • Соль и перец горошком по вкусу
  • лимона 1/2 часть
  • Петрушка

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Грибы нарезать не крупно, обжарить на растительном масле и переложить в кастрюльку, закрыть, чтобы не сильно остыли.
2
На разогретую сковороду выкладываем сливочное масло, мелко рубленный чеснок. Смесь немного потомить.
3
Затем добавляем 1 стакан бульона (можно из кубика) и стакан сливок 10% в сковороду. Доводим до кипения.
4
В это время крахмал размешать в воде и добавить его в сковороду. Нужно, чтобы соус загустел.
5
Все содержимое сковороды перелить в грибы.
6
Посолить, добавить перец горошком, сок пол- лимона и петрушку.
7
Заранее поставить варить пельмени. Их пора вынимать, как только начнут всплывать.
8
На дно горшочка выкладываем немного соуса, потом пельмени и снова соус уже щедрее.
9
Горшочки ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!