Пельмени в горшочках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Яханова 🏃♂️
#вокругсвета #украинскаякухня
Какое самое традиционное блюдо в Украине?
Конечно,...
Ингредиенты
- порции домашних пельменей 4
- шампиньоны 200 г
- сливочное масло 30 г
- Растительное масло для жарки
- Чеснок 2 зубчика
- куриного бульона (можно использовать кубик) 200 мл
- сливки 10% 1 стакан
- Картофельный крахмал 1 ст.л
- Соль и перец горошком по вкусу
- лимона 1/2 часть
- Петрушка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Грибы нарезать не крупно, обжарить на растительном масле и переложить в кастрюльку, закрыть, чтобы не сильно остыли.
2
На разогретую сковороду выкладываем сливочное масло, мелко рубленный чеснок. Смесь немного потомить.
3
Затем добавляем 1 стакан бульона (можно из кубика) и стакан сливок 10% в сковороду. Доводим до кипения.
4
В это время крахмал размешать в воде и добавить его в сковороду. Нужно, чтобы соус загустел.
5
Все содержимое сковороды перелить в грибы.
6
Посолить, добавить перец горошком, сок пол- лимона и петрушку.
7
Заранее поставить варить пельмени. Их пора вынимать, как только начнут всплывать.
8
На дно горшочка выкладываем немного соуса, потом пельмени и снова соус уже щедрее.
9
Горшочки ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861598
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!