Булочки "Синнабон"

Булочки "Синнабон"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана🏃‍♂️
Самое вкусное, что можно приготовить! #марафон #выпечка #готовимдома #рецепт

Ингредиенты

Для теста:
мука пшеничная 500 г
молоко 200 мл
дрожжи прессованные/сухие 25 г /7 г
яйца куриные 2 шт
масло сливочное 75 г
сахар 75 г
соль 1 ч.л
Начинка:
сахар 120 г
корица 15 г
масло сливочное 90 г
Глазурь:
сливочный сыр 60 г
масло сливочное 30 г
сахарная пудра 120 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим дрожжевое тесто. Начнем с опары. В теплом молоке растворим одну чайную ложку сахара и добавим сухие дрожжи. Дадим им постоять 10-15 мин., дрожжи должны активироваться и смесь увеличится. (образуется на поверхности смеси "шуба")
2
Пока дрожжи гуляют, мы готовим тесто: яйца необходимо взбить с сахаром до получения светлой пышной массы, добавим размягченное (но не растопленное) сливочное масло, соль, еще раз взбить хорошо.
3
Добавим к сливочно-яичной смеси дрожжи. Перемешаем и добавляем просеянную муку. Добавлять ее надо частями, поэтому смотрите, сколько муки возьмет ваше тесто, но главное - не переусердствовать, иначе тесто получится тяжелым и крутым. Поэтому и добавлять лучше частями. И обязательно просеянную муку!
4
Вымешиваем тесто. Тесто готово. Поставим его в теплое место. Чем дольше стоит тесто, тем пышнее получится выпечка. Это примерно 2-2,5 часа. Когда тесто будет готово, раскатаем его прямоугольником примерно 40 на 30 и толщиной около 5 мм.
5
Начинка у нас уже должна быть готова. Для этого смешаем растопленное сливочное масло, корицу и коричневый сахар (можно белый сахар).Наносим начинку равномерно на тесто.Теперь сворачиваем рулетиком по длине, старайтесь скручивать плотнее, чтобы булочки получились красивыми, а то развалятся. Рулетик разрежем поперек на равные части около 5 см высотой.Дадим булочкам еще постоять, и уже можно включать духовку, пусть нагревается до температуры 180 градусов. Через 15-20 минут ставим булочки в духовку.
6
Теперь готовим глазурь. Берем сливочный сыр, масло сливочное и сахарную пудру- все взбиваем миксером в однородную массу. Когда булочки будут готовы, сразу же наносим глазурь дадим постоять 5 минут. Все готово! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!