
Булочки "Синнабон"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана🏃♂️
Самое вкусное, что можно приготовить! #марафон #выпечка #готовимдома #рецепт
Ингредиенты
- Для теста:
- мука пшеничная 500 г
- молоко 200 мл
- дрожжи прессованные/сухие 25 г /7 г
- яйца куриные 2 шт
- масло сливочное 75 г
- сахар 75 г
- соль 1 ч.л
- Начинка:
- сахар 120 г
- корица 15 г
- масло сливочное 90 г
- Глазурь:
- сливочный сыр 60 г
- масло сливочное 30 г
- сахарная пудра 120 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Готовим дрожжевое тесто. Начнем с опары. В теплом молоке растворим одну чайную ложку сахара и добавим сухие дрожжи. Дадим им постоять 10-15 мин., дрожжи должны активироваться и смесь увеличится. (образуется на поверхности смеси "шуба")
2
Пока дрожжи гуляют, мы готовим тесто: яйца необходимо взбить с сахаром до получения светлой пышной массы, добавим размягченное (но не растопленное) сливочное масло, соль, еще раз взбить хорошо.
3
Добавим к сливочно-яичной смеси дрожжи. Перемешаем и добавляем просеянную муку. Добавлять ее надо частями, поэтому смотрите, сколько муки возьмет ваше тесто, но главное - не переусердствовать, иначе тесто получится тяжелым и крутым. Поэтому и добавлять лучше частями. И обязательно просеянную муку!
4
Вымешиваем тесто. Тесто готово. Поставим его в теплое место.
Чем дольше стоит тесто, тем пышнее получится выпечка. Это примерно 2-2,5 часа. Когда тесто будет готово, раскатаем его прямоугольником примерно 40 на 30 и толщиной около 5 мм.
5
Начинка у нас уже должна быть готова. Для этого смешаем растопленное сливочное масло, корицу и коричневый сахар (можно белый сахар).Наносим начинку равномерно на тесто.Теперь сворачиваем рулетиком по длине, старайтесь скручивать плотнее, чтобы булочки получились красивыми, а то развалятся. Рулетик разрежем поперек на равные части около 5 см высотой.Дадим булочкам еще постоять, и уже можно включать духовку, пусть нагревается до температуры 180 градусов. Через 15-20 минут ставим булочки в духовку.
6
Теперь готовим глазурь. Берем сливочный сыр, масло сливочное и сахарную пудру- все взбиваем миксером в однородную массу. Когда булочки будут готовы, сразу же наносим глазурь дадим постоять 5 минут. Все готово! Приятного аппетита!



4.851659
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями