Котлетки с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия🏃♂️
Очень вкусные, сочные и нежные котлетки. Готовятся быстро, а съедаются ещё быстрее.
Ингредиенты
- говяжьего фарша 700 граммов
- средних луковицы 1,5
- маленькая морковь 1
- яйцо 1
- бурого риса Пол стакана
- газированной воды Пол стакана
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Лук пробить в измельчителе. Морковь натереть на мелкой тёрке.
2
Смешать фарш, рис (предварительно замачивать его не нужно), лук, морковь, яйцо, специи и соль.
3
Добавить газированную воду и перемешать.
4
Сформировать котлетки, обжарить на горячей сковороде с двух сторон и выложить в чашу мультиварки. Сверху вылить 200 мл воды и поставить режим "Тушение" на 1,5 часа.
5
Можно приготовить в духовке, тогда котлетки будут зажаристые. Перед запеканием котлетки обжаривать не нужно. Выложить на противень, налить стакан воды, накрыть фольгой (чтобы рис приготовился) и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 1,5 часа. Идеально с овощами 👍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821947
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!