Бешбармак по-казахски

Бешбармак по-казахски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Vanda 🏃‍♂️
#национальнаякухня#наследие#горячее#сложныеблюда#оформитель бульон подавать отдельно в...
11

Ингредиенты

говядины 1-1,5 кг
воды 3 л
лука(для бульона) 1 шт
лука(для подачи) 3-5 шт
лаврового листа 2 шт
горошин чёрного перца 5-6 шт
соль, зелень по вкусу
Тесто:
яиц 2 шт
воды 1 стакан
муки(сколько тесто возьмёт) 500-600 г
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Положить кусок мяса в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения и сразу убавить огонь. Снять пену. Варить 2-3 часа. Примерно за 1 час до окончания варки положить в бульон лук, лавровый лист, перец и соль.
2
Пока варится мясо, замесить тесто: в миску всыпать 400 г муки, соль, вбить яйца и влить холодную воду. Тесто должно быть достаточно крутое, для этого постоянно подсыпать муку. Готовое тесто оставить на полчаса, чтобы отдохнуло. Затем разделать тесто на 6 кусочков и раскатать из них большие тонкие пласты, которые разрезать на квадраты со сторонами 6-8 см. Разложить их на столе минут на 30-60, чтобы подсохли.
3
Готовую говядину достать шумовкой, слегка остудить и разрезать на кусочки. Лук нарезать кольцами, сложить в маленькую кастрюльку и залить бульоном, собранным с поверхности(самую жирную часть). Тушить на медленном огне минут 5-7, после чего бульон с лука слить обратно в основную кастрюлю.
4
Снова довести до кипения и отварить в этом бульоне подсохшие квадраты минут 7-9. Затем достать их шумовкой и выложить на большое блюдо. Сверху в центр поместить мясо, на него - лук. Всё поперчить и посыпать зеленью.
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!