Плов из свинины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета @e_lucky_4444🏃♂️
#лизаготовит #лизакулинар #лизаможетвсе #борщец #красрыйборщ #рецептысупов #супец...
Ингредиенты
- свинины 500 г
- риса (длиннозерного) 400 г
- моркови (средние) 2 шт
- лука репчатого (среднего) 2 шт
- чеснока 5 зубчиков
- растительного масла 5-10 ст. ложек
- Соль по вкусу
- Перец черный, молотый по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Свинину размораживаем, режем на небольшие кусочки. Рис моем, заливаем водой.
2
Лук чистим, режем мелко. Морковь чистим, режем соломкой.
3
В сковороде разогреваем растительное масло, поджариваем лук. Когда лук поджарится до золотистого цвета, добавляем мясо, обжариваем на сильном огне со всех сторон. Добавляем морковь. Жарим еще 10 минут.
4
Солим, перчим, заливаем кипятком, чтобы покрыло сверху, тушим 20 минут на небольшом огне под крышкой.
5
Чеснок равномерно раскладываем на мясо. Сливаем с риса воду и засыпаем его сверху на мясо. Не размешиваем. Доливаем кипятка столько, чтобы покрыло рис. Тушим на медленном огне под крышкой до готовности риса. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881493
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!