
Шоколадный пирог с грушами
Рецепт с фото пошаговый
Любителей шоколада и влажной выпечки этот пирог не оставит равнодушными. Сочетание...
80 минут
10 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Шоколада без добавок 50 г
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 100 г
- Яйцо 1
- Натурального йогурта 150 мл
- Муки 170 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Небольшие груши 2
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло, перемешать и остудить.
Взбить яйца с сахаром, влить их в шоколадную смесь, добавить йогурт и перемешать.
Затем добавить муку с разрыхлителем и щепотку соли. Замесить тесто. Тесто по структуре и вкусу получилось как шоколадный крем. Трудно было себя убедить, что его нельзя есть сырым))))
2
Груши порезать на ломтики, удалить семена.
В силиконовую форму с отверстием по центру выложить немного теста, на него выложить ломтики груш. 🔅Выкладывайте груши в один слой, даже если останутся не использованные кусочки. Тесто влажное и тяжелое, не надо его утяжелять "лишними" грушами. Аккуратно выложить оставшееся тесто.
3
Выпекать при 180 градусах примерно 45 минут.



4.891378
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями