avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Минтай в овощной подливе с клюквой и мятой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Минтай в овощной подливе с клюквой и мятой

Рецепт с фото пошаговый

Автор zolotaiatania
#горячее #необычныерецепты Очень нежно, клюква с кислинкой а мята даёт свою изюминку, с...

Ингредиенты

  • Минтая 2 шт.
  • Луковица 1
  • Морковь 1
  • Помидора 2
  • Жменька клюквы (у меня она громадная)
  • Мяты 2 вет.
  • Зелень
  • Соль по вкусу
  • Приправы для рыбы и карри 1 щеп.
  • Раст. масла (2 ложки в зажарку и 2 в рыбу) 4 ст. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Помыть рыбу, почистить, срезать плавники, порезать на куски, обсыпать солью и приправами, даём постоять.
2
Помидор трём на тёрке, чтоб получить томат. Лук и морковь порезать на средние кусочки.
3
На масле обжариваем лук и морковь 5 минут, затем добавляем томат. Немного посолить. Тушим ещё 5 минут. Отключаем. На другой сковороде на масле обжариваем минтай по 1 минуте с каждой стороне.
4
Затем в сковороду с рыбой выкладываем овощи, наливаем воду, чуть выше рыбы. Накрываем крышкой, тушим 10 минут. Затем кладём клюкву.
5
Тушим ещё минут 7, в конце посыпаем зеленью и кладём веточки мяты, закрываем крышку и даём настояться. Я подаю с рисом.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями