
Пирог с индейкой, грибами и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Бегунова(Королева) 🌳
#активист #выпечка #вторыеблюда
Ингредиенты
- Кефира 200 мл
- Сметаны 100 г
- Яйцо 1
- Сухих дрожжей 11 г
- Соли 1/3 ч. л.
- Сахара 1/2 ч. л.
- Муки 400 г
- Начинка
- Индейки 300 г
- Лук, морковь по 1 шт.
- Масла сливочного 50 мл
- Грибов 400 г
- Колбасного копчёного сыра 150 г
- Сливок 50 мл
- Яйцо 1
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Замесить тесто,оставить доходить на часик,предварительно накрыв полотенцем, чтобы не заветривалось.
2
Индейку отварить, мелко порезать. Лук,морковь мелко порезать потушить до золотистой корочки, добавить грибы,тушить пока не выпарится сок.
3
Раскатываем тесто и в форму для выпечки. Начинку укладываем слоями- индейка,грибы с луком и морковью, последний слой-порезанный соломкой сыр. Колбасно-копченный сыр придал пирогу особый аромат. Заливаем сливки без них индейка получается суховата, можно брать сметану с молоком, если нет сливок. Сверху тесто,но не полностью закрываем,чтобы сливки испарились, а нижний корж не размяк. Сверху смазать яйцом. Выпекать 40-50 мин при 170 гр. Приятного аппетита.



4.96812
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями