Пирог с индейкой, грибами и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Бегунова(Королева) 🌳
#активист #выпечка #вторыеблюда
Ингредиенты
- кефира 200 мл
- сметаны 100 гр
- яйцо 1
- сухих дрожжей 11 гр
- соли 1/3 чл
- сахара 1/2 чл
- муки 400 гр
- Начинка
- индейки 300 гр
- лук, морковь по 1 шт
- масла сливочного 50 мл
- грибов 400 гр
- колбасного копчёного сыра 150 гр
- сливок 50 мл
- яйцо 1
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Замесить тесто,оставить доходить на часик,предварительно накрыв полотенцем, чтобы не заветривалось.
2
Индейку отварить, мелко порезать. Лук,морковь мелко порезать потушить до золотистой корочки, добавить грибы,тушить пока не выпарится сок.
3
Раскатываем тесто и в форму для выпечки. Начинку укладываем слоями- индейка,грибы с луком и морковью, последний слой-порезанный соломкой сыр. Колбасно-копченный сыр придал пирогу особый аромат. Заливаем сливки без них индейка получается суховата, можно брать сметану с молоком, если нет сливок. Сверху тесто,но не полностью закрываем,чтобы сливки испарились, а нижний корж не размяк. Сверху смазать яйцом. Выпекать 40-50 мин при 170 гр. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96812
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!