avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Докторская домашняя колбаса

Докторская домашняя колбаса

Рецепт с фото пошаговый

Автор J-J Freia 🏃🏻‍♀️
#восторг
1 час+20 минут+10-12 часов в холодильнике
6

Ингредиенты

  • куриная грудка и 2 голени (у меня диетический вариант - 2 грудки) 1
  • лавровых листа 2
  • горошин перца Несколько
  • желатина 15 г
  • свекольного сока 1 ст. л.
  • чеснока 10 г
  • мускатного ореха 1/4 ч. л.
  • молотого черного перца 1/2 ч. л.
  • куриного бульона 350 г
  • лук репчатый 1

Шаги приготовления

233
человека планируют готовить
1
Отвариваем курицу с луком, лавровым листом и перцем горошком до готовности. Вынимаем мясо, даем немного остыть, немного измельчаем и складываем в миску, в которой удобно будет потом смолоть все блендером. В горячий бульон (350 мл) добавляем желатин. Через 15 минут желатин набух. К курице добавляем молотый перец, мускатный орех, чеснок, ложку свекольного сока (чтобы его получить, натираем немного свеклы на терке и отжимаем). Добавляем желатин и перемешиваем.
2
Все, что получилось, смалываем блендером до однородности, и переливаем в форму. Для формы я использую пластиковую бутылку с отрезанным верхом.
3
Встряхиваем массу в бутылке, чтобы полопались пузырьки воздуха и колбаса была достаточно однородной. Сверху накрываем бутылку пищевой пленкой и оставляем на 10-12 часов в холодильнике (удобно делать все на ночь).
4
Утром разрезаем бутылку, разрывая по линии разреза, и остается колбаска привычной формы, аппетитного цвета и невероятного вкуса и цвета! И, к тому же, полезная. Вот так легко и просто можно порадовать себя и близких домашней докторской колбаской!
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Скорее всего, Вам стоило еще немного поварить курицу, чтобы она мягче была и легче превратилась в пюре. И взять больше желатина, или новый, если Ваш лежат...
23 октября 2019 г.
Ответить
желатина лучше взять еще на 15-20 грамм больше
23 октября 2019 г.
Ответить
у меня новый блендер тоже не особых мощностей, так что это, может и влияет, но не сильно)
23 октября 2019 г.
Ответить
Спасибо за рецепт, вкусненько получилось!
16 июля 2021 г.
Ответить
Я тоже сделала. Благодарю за рецепт! Но по вкусу напоминает куриный паштет. Очень вкусно. Полностью заменила завтрак.
18 июля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!