
Пирог с горбушей и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Попова🌳 ✈️
Пирог с новой начинкой из горбуши, яиц и зелени получился вкусным 😋советую приготовить...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто: 1,5 стак.
- Сухих дрожжей 1 пач.
- Сахара 2 ст. л.
- Муки 3 ст. л.
- Растительного масла 0,2 стак.
- Муки 3 стак.
- Начинка: банка горбуши
- Яйца 3
- Зелени 1 пуч.
- Соль 1 щеп.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: 3 ст.л ложки муки смешать с дрожжами, сахаром, водой и оставить на 15 минут для поднятия опары.
2
Добавляем соль, масло и муку и замешиваем тесто.Тесто получается воздушное, даже "пищит", можно сразу применять для выпечки.
3
Готовим начинку: горбушу измельчить, добавить рубленые яйца и зелень (можно пережарить лук- на любителя).
4
Делим тесто на две части. Больший кусок раскатываем в пласт и раскладываем на дно формы, делаем бортики.
5
Выкладываем начинку и застилаем лепешкой из оставшегося теста. Края защипываем вместе, делаем на поверхности проколы. Можно украсить косичкой.
6
Даем пирогу постоять 15 минут, чтобы он немного поднялся.
7
Из яйца вынимаем желток, взбиваем с ложкой воды и смазываем поверхность. Выпекаем около 35 минут при температуре 200 °C. Приятного аппетита!



4.831824
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)