Пирог с горбушей и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Попова🌳 ✈️
Пирог с новой начинкой из горбуши, яиц и зелени получился вкусным 😋советую приготовить...
Ингредиенты
- Тесто: 1,5 стакана
- сухих дрожжей 1 пачка
- сахара 2 ст.л
- муки 3 ст.л
- растительного масла 0,2 стакана
- муки 3 стакана
- Начинка: банка горбуши
- яйца 3
- зелени пучок
- Соль щепотка
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: 3 ст.л ложки муки смешать с дрожжами, сахаром, водой и оставить на 15 минут для поднятия опары.
2
Добавляем соль, масло и муку и замешиваем тесто.Тесто получается воздушное, даже "пищит", можно сразу применять для выпечки.
3
Готовим начинку: горбушу измельчить, добавить рубленые яйца и зелень (можно пережарить лук- на любителя).
4
Делим тесто на две части. Больший кусок раскатываем в пласт и раскладываем на дно формы, делаем бортики.
5
Выкладываем начинку и застилаем лепешкой из оставшегося теста. Края защипываем вместе, делаем на поверхности проколы. Можно украсить косичкой.
6
Даем пирогу постоять 15 минут, чтобы он немного поднялся.
7
Из яйца вынимаем желток, взбиваем с ложкой воды и смазываем поверхность. Выпекаем около 35 минут при температуре 200 °C. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831824
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!