Пирог с горбушей и яйцом

Пирог с горбушей и яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Попова🌳 ✈️
Пирог с новой начинкой из горбуши, яиц и зелени получился вкусным 😋советую приготовить...
7

Ингредиенты

Тесто: 1,5 стакана
сухих дрожжей 1 пачка
сахара 2 ст.л
муки 3 ст.л
растительного масла 0,2 стакана
муки 3 стакана
Начинка: банка горбуши
яйца 3
зелени пучок
Соль щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто: 3 ст.л ложки муки смешать с дрожжами, сахаром, водой и оставить на 15 минут для поднятия опары.
2
Добавляем соль, масло и муку и замешиваем тесто.Тесто получается воздушное, даже "пищит", можно сразу применять для выпечки.
3
Готовим начинку: горбушу измельчить, добавить рубленые яйца и зелень (можно пережарить лук- на любителя).
4
Делим тесто на две части. Больший кусок раскатываем в пласт и раскладываем на дно формы, делаем бортики.
5
Выкладываем начинку и застилаем лепешкой из оставшегося теста. Края защипываем вместе, делаем на поверхности проколы. Можно украсить косичкой.
6
Даем пирогу постоять 15 минут, чтобы он немного поднялся.
7
Из яйца вынимаем желток, взбиваем с ложкой воды и смазываем поверхность. Выпекаем около 35 минут при температуре 200 °C. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт.
25 апреля 2020 г.
Ответить
Мне очень приятно 🙏
28 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!