
Пирог из поленты с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тɐˈmarɐ
#пироги #горячее Пробовала котлеты из поленты и поленту с...
6 порций
Ингредиенты
- Овощной бульон 700 мл
- Сыр полутв 100 г
- Пармезан 2 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Баклажаны 1 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Перец болгарский желтый 1/2 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Сливочное масло 25 г
- Растительное масло 3 ст. л.
- Соль,перец черн. по вкусу
- Петрушка рубленая 2 ст. л.
- Кукурузная крупа 200 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В казане или кастрюльке вскипятите овощной бульон (или воду), подсолите. Тонкой струйкой всыпьте крупу, постоянно и интенсивно помешивая деревянной лопаткой.Варите до готовности, не переставая мешать примерно около 10 мин. Получившаяся полента должна быть густой и отходить от стенок кастрюли.(у меня немного подольше варилось).
2
.Сыр натрите на крупной тёрке и вместе со сливочным маслом добавьте в поленту, хорошо перемешав.
Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё поленту, разровняйте по форме, слегка приминая.
3
Баклажан нарежьте кружочками, посолите и дайте постоять 15-20 мин, после промойте холодной водой.Лук нарежьте полукольцами, а затем ещё пополам и обжарьте до прозрачности.Добавьте в сковороду к луку баклажаны,разрезав кружки на 4 части, посолите и поперчите, готовьте 2-3 минуты. Затем добавьте в сковороду перец нарез.полосками и помидоры,нарез.дольками. Посолите, поперчите овощи. Продолжайте готовить 5 мин. Чеснок порежьте тонкими дольками, петрушку порубите и добавьте к овощам.
4
Перемешайте и выложите овощную смесь на поленту и равномерно распределите. Запекайте пирог 20 мин при 180 г. За 3 мин до готовности посыпьте тертым пармезаном или другим твердым сыром.



4.91330
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями