avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог из поленты с овощами

Пирог из поленты с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тɐˈmarɐ
#пироги #горячее Пробовала котлеты из поленты и поленту с...
6 порций

Ингредиенты

  • Овощной бульон 700 мл
  • сыр полутв. 100 г
  • пармезан 2 ст. л
  • лук репчатый 1 шт
  • баклажаны 1 шт
  • помидоры 2 шт
  • перец болгарский желтый 1/2 шт
  • чеснок 1 зубчик
  • сливочное масло 25 г
  • растительное масло 3 ст. л
  • соль,перец черн. по вкусу
  • петрушка рубленая 2ст. л
  • кукурузная крупа 200 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В казане или кастрюльке вскипятите овощной бульон (или воду), подсолите. Тонкой струйкой всыпьте крупу, постоянно и интенсивно помешивая деревянной лопаткой.Варите до готовности, не переставая мешать примерно около 10 мин. Получившаяся полента должна быть густой и отходить от стенок кастрюли.(у меня немного подольше варилось).
2
.Сыр натрите на крупной тёрке и вместе со сливочным маслом добавьте в поленту, хорошо перемешав. Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё поленту, разровняйте по форме, слегка приминая.
3
Баклажан нарежьте кружочками, посолите и дайте постоять 15-20 мин, после промойте холодной водой.Лук нарежьте полукольцами, а затем ещё пополам и обжарьте до прозрачности.Добавьте в сковороду к луку баклажаны,разрезав кружки на 4 части, посолите и поперчите, готовьте 2-3 минуты. Затем добавьте в сковороду перец нарез.полосками и помидоры,нарез.дольками. Посолите, поперчите овощи. Продолжайте готовить 5 мин. Чеснок порежьте тонкими дольками, петрушку порубите и добавьте к овощам.
4
Перемешайте и выложите овощную смесь на поленту и равномерно распределите. Запекайте пирог 20 мин при 180 г. За 3 мин до готовности посыпьте тертым пармезаном или другим твердым сыром.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!