
Пирог луковый (из кукурузной муки) ммм объеденье..
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шуана
#деньрождения
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста
- Кукурузной муки 450 г
- Пшеничной муки 100 г
- Кефира 350 г
- Сливочного масла 50 г
- Разрыхлителя 1 пач.
- Соли 1 ч. л.
- Для начинки
- Яйца 4
- Большая луковица (очень большая)
- Укропа 1 пуч.
- Майонеза 1 ст. л.
- Молока 3 ст. л.
- Манки 3 ст. л.
- Соль,перец по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Для начала необходимо замесить тесто. Все сухие игредиенты вместе просеиваем и тщательно перемешиваем. Добовляем кефир и растопленное масло, делаем замес. Тесто получится мягкое,накрываем пленкой и начинаем готовить начинку.
2
Для начинки разбиваем яйца, измельчаем укроп и перемешиваем между собой. Лук необходимо нарезать кубиками обжариваем пару минут, вливаем молочко,майонез и перемешиваем с яйцами. После чего в готовую смесь добавляем манку и тщательно перемешиваем.
3
Тесто делим на 2 части(одна чуть больше). Больший кусок раскатываем и перекладываем в формачку(у меня небольшая) заливаем начинку и отправляем в раскаленую до максимума духовку на минутки полторы- две, что бы легче было накрывать сверху вторым пластом теста (раскатанного из второго клубочка). Выпекаем 30 мин при 180°.
4
Готовый пирог вкусно есть как в горячем так и в холодном виде. Я люблю с кефиром в холодром виде. Кукурузная мука просто очень полезная для нашего организма, а пироги из него получаются рыхлые,мягкие и вкуснющие. Поэтому советую Всем приготовить.



4.96841
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями