Рассыпчатый кукурузно-морковный пирог (постный)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Постный кукурузно - морковный пирог получается нежным и рассыпчатым, с необычным...
Ингредиенты
- кукурузная крупа (или мука) 120 г
- вода 220 мл
- сахар (или по вкусу) 100 г
- масло растительное 80 мл
- морковь 100 г
- мука пшеничная 200 г
- соль по вкусу
- ванилин, корица по вкусу
- разрыхлитель 10 г
- цедра апельсина (не обязательно)
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Кукурузную крупу измельчить в кофемолке до состояния манной крупы (или просто взять кукурузную муку).
При желании добавить немного тертой цедры апельсина, ванилин, корицу(совсем немного, чтобы не перебить вкус кукурузы), соль. Налить теплую воду, насыпать сахар (его берите по вкусу), размешать и пока оставить.
2
Тем временем, почистить и натереть на крупной терке морковь, добавить её к кукурузной массе, размешать.
Добавляя муку с разрыхлителем, сделать тесто.
Выложить его в смазанную маслом форму (у меня 20 х 20 см).
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 40-45 минут, ориентируйтесь по своей духовке, проверяя на готовность деревянной палочкой.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
3
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871500
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1