Творожный пирог с клубникой

Творожный пирог с клубникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Щербакова
Очень вкусный пирог получается! А сочетание клубники и апельсина это очень вкусно!...
35

Ингредиенты

Тесто песочное
сахара 160 гр.
яйца 80 гр
сл.масла 180 гр
разрыхлителя 2 ч.л.
муки 520 гр
холодной воды 120 гр
соли 0,5 ч.л.
Ягодный слой
пюре клубники 250 гр
сахара 80 гр
кукурузного крахмала 15 гр
ягод клубники 100 гр
Цедра 1-го апельсина
Творожный слой
творог 9 % 300 гр
яйца 160 гр
сахара 160 гр
манной крупы 30 гр
ванилин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В муку добавляем соль, разрыхлитель и сахар и перемешиваем. Добавляем сливочное масло и перетираем в однородную крошку. Добавляем яйца, воду и замешиваем тесто. Делим тесто на 2 части - 1/3 и 2/3 и убираем в морозилку на 1 час.
2
Для ягодной начинки сахар смешать с крахмалом и добавить в пюре. Перемешать и готовить на среднем огне до закипания. Кипятим 1-2 минуты, после чего снимаем с огня, добавляем ягоды, цедру. Перемешиваем, накрываем плёнкой и оставляем остывать.
3
Для творожной начинки все ингредиенты смешиваем и пробиваем блендером до однородности.
4
Форму 25×25 см выстилаем фольгой. Большую часть теста натираем на терке и распределяем по форме равномерным слоем. Выкладываем творожный слой, разравниваем и сверху распределяем остывшую ягодную начинку. Сверху натираем второй кусочек теста и распределяем по всей поверхности.
5
Выпекаем пирог в предварительно разогретой духовке при 180°С примерно 40-50 минут на режиме верх/низ до золотистого цвета. Перед нарезкой даём полностью остыть. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!