Пирог с творожной начинкой

Пирог с творожной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
Очень вкусный и красивый пирог.

Ингредиенты

Для тесто:
Мука 500 гр
Молоко (тёплое) 250 мл.
Дрожжи(сухие быстродействия) 5-7 гр.
Сахар 70 гр
Белка 2
Масло растительное 50 мл
Соль Щепотка
Начинка :
Творог 400-450 гр
Сахар 100-150 гр
Желтка 2
Ванилин 1 пакетик
Манной крупы 2 столовые ложки с горкой
Крахмал кукурузный 1 столовая ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала нужно приготовить сладкое дрожжевое тесто без масла растительного. Далее тесто оставляем в тёплом месте подойти на 1 час. после расстойки нашего теста опускаем его и вымешиваем с растительным маслом потом его оставляем ещё минут 30 для поднятия. Пока наше тесто стоит второй раз, к этому времени мы сделаем начинку.В творог добавляем сахар, желтки,ванилин,манную крупу и крахмал кукурузный, всё хорошо перемешаем.
2
Время подошло,тесто выкладываем на рабочую поверхность чуть-чуть подпыленной мукой. Далее делим наше тесто на 4 равные части и формируем из частей колобочки, берём наш первый колобок и раскатываем в пласт как на пельмени, толщиной примерно 0,5 см. Далее вырезаем формочкой или стаканчиком кругляшки диаметром 8-9см. В центр наших кругляшей накладываем творожную начинку и формируем лодочки, центр лодочки должно быть открытым, концы хорошо защипить.
3
Далее выкладываем лодочки в противень с высоким бортиком смазанным растительным маслом в шахматном порядке. После когда всё вылоложили пирог наш должен отдохнуть минут 10.Смазываем наш пирог взбитым яйцом. Ставим выпекатся разогретую духовку при 180 градусов на 20 - 30 минут.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍какая красота 😍
25 сентября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!