avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочный шоколадно - творожный пирог с вишней
Песочный шоколадно - творожный пирог с вишней
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Песочный шоколадно - творожный пирог с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Купцова
Сочный и вкусный пирог! #песочныйпирог #песочныйшоколаднотворожныйпирогсвишней...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки 450 г
  • Сахара 150 г
  • Разрыхлителя 2 ч. л.
  • Яйцо 1
  • 20% сметаны 2 ст. л.
  • Сливочного масла 180 г
  • Какао 1 ст. л.
  • Начинка:
  • 9% творога 600 г
  • Яйца 2
  • Сахара 80 г
  • Ванильного сахара 20 г
  • С горкой кукурузного крахмала 1 ст. л.
  • С горкой манной крупы 1 ст. л.
  • Замороженной вишни без косточек 200 г
  • Какао 1 ст. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Вишню разморозьте, слейте лишнюю жидкость.
2
Холодное сливочное масло натрите на терке, добавьте муку, разрыхлитель и сахар. Перетрите все в крошку.
3
Затем добавьте яйцо, сметану и замесите мягкое упругое тесто.
4
Тесто разделите на 2 части, в одну добавьте какао и тщательно вымесите.
5
Два вида теста положите в отдельные пакеты, уберите в морозильник на 1 час. Начинка: 1) Смешайте творог, крахмал, яйца, манная крупа, сахар, ванильный сахар. Взбейте все блендером до однородности.
6
Достаньте светлое тесто, 1/2 часть натрите на терке, равномерно распределите по форме, застеленной пергаментом.
7
Затем натрите 1/2 часть темного теста сверху светлого.
8
Сверху выложите 1/2 часть творожной начинки.
9
Присыпьте творожную массу какао и равномерно распределите вишню. Затем выложите оставшуюся часть начинки.
10
Натрите вторую часть темного теста и сверху светлое.
11
Выпекайте в разогретой духовке при t 180°- 30 минут. Затем убавьте до 170° и готовьте ещё 30-35 минут. Готовый пирог остужаем в форме, потом только вынимаем❗
12
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4