
Песочный шоколадно - творожный пирог с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Купцова
Сочный и вкусный пирог!
#песочныйпирог #песочныйшоколаднотворожныйпирогсвишней...
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 450 г
- Сахара 150 г
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Яйцо 1
- 20% сметаны 2 ст. л.
- Сливочного масла 180 г
- Какао 1 ст. л.
- Начинка:
- 9% творога 600 г
- Яйца 2
- Сахара 80 г
- Ванильного сахара 20 г
- С горкой кукурузного крахмала 1 ст. л.
- С горкой манной крупы 1 ст. л.
- Замороженной вишни без косточек 200 г
- Какао 1 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Вишню разморозьте, слейте лишнюю жидкость.
2
Холодное сливочное масло натрите на терке, добавьте муку, разрыхлитель и сахар. Перетрите все в крошку.
3
Затем добавьте яйцо, сметану и замесите мягкое упругое тесто.
4
Тесто разделите на 2 части, в одну добавьте какао и тщательно вымесите.
5
Два вида теста положите в отдельные пакеты, уберите в морозильник на 1 час.
Начинка: 1) Смешайте творог, крахмал, яйца, манная крупа, сахар, ванильный сахар. Взбейте все блендером до однородности.
6
Достаньте светлое тесто, 1/2 часть натрите на терке, равномерно распределите по форме, застеленной пергаментом.
7
Затем натрите 1/2 часть темного теста сверху светлого.
8
Сверху выложите 1/2 часть творожной начинки.
9
Присыпьте творожную массу какао и равномерно распределите вишню. Затем выложите оставшуюся часть начинки.
10
Натрите вторую часть темного теста и сверху светлое.
11
Выпекайте в разогретой духовке при t 180°- 30 минут. Затем убавьте до 170° и готовьте ещё 30-35 минут. Готовый пирог остужаем в форме, потом только вынимаем❗
12
Приятного чаепития!



4.881449
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)