avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рис и филе тунца
Рис и филе тунца
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рис и филе тунца

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр Макаров 🏃‍♂️
Что может быть проще в приготовлении чем филе тунца (ни костей тебе ни чешуи)...
2 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
17 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
17 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Филе тунца 200 г
  • Оливкового масла 20 г
  • Риса (в данном случае длинно зерновой) но это по вкусу 100 г
  • Лимон 1 шт.
  • Специи для рыбы (какие вам больше нравятся)
  • Для заправки риса
  • Уксус 3 процентный 20 г
  • Сахар 20 г
  • Соль 5 г

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Рис варим в подсоленной воде до готовности.
2
Тунца предварительно натираем смесью ароматных трав и оливкового масла. Даём про мариноваться хотя бы 10 минут. (Можно замочить в сахарно-солевом растворе).
3
Лимон нарезаем кольцами.
4
На раскаленную сковородку без масла кладём филе тунца и обжариваем с каждой стороны примерно по 1.5 минуты смотря какая степень прожарки вам нужна (лучше использовать рифленую сковороду).
5
Заправленный рис выкладываем в круглую форму и немного утрамбовываем. На него кладём готовый стейк, сбрызгиваем лимоном. Украшаем по желанию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями