Песочное печенье“Абигаль”
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🏃♂️
#инста
5 порций
4
Ингредиенты
- пшеничной муки 350 гр
- сахара 130 гр
- сливочного масла 200 гр
- яйцо(белок) 1 шт
- Соли щепотка
- разрыхлителя теста 0,5 ч. ложки
- ванильного сахара Чайная ложка
- кунжута, семечки, орехи...(всё-что угодно) 2 столовые ложки
Шаги приготовления
1
Смешать размягченное масло, белок, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин. Взбивать не менее двух минут.
2
Всыпать муку, вымесить тесто. Поставить тесто в холодильник на 30 минут, завернув его в пищевую пленку.
3
Стол обильно посыпать мукой. Раскатать тесто в пласт не менее 7-8 мм. Посыпать пласт кунжутом и поверх раскатать еще немного до 6-7 мм. Вырезать любые финурки. И сделать узор любым кухонным инструментом. Молоточком для мяса, толкачиком....что придет на ум))
4
Поставить печенюшки в духовку на 10-12 минут. Не ждать пока подрумянится. Нельзя передерживать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831838
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
домашнее печенье очень вкусное) сейчас не понятно что продают(
24 октября 2019 г.
Ответить
Какая красота у вас получилась! Ждём от вас ещё больше творческих идей!
22 ноября 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!