
Песочное печенье“Абигаль”
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🏃♂️
#инста
5 порций
4
Ингредиенты
- Пшеничной муки 350 г
- Сахара 130 г
- Сливочного масла 200 г
- Яйцо(белок) 1 шт.
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя теста 0,5 ч. л.
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Кунжута, семечки, орехи.(всё-что угодно) 2 ст. л.
Шаги приготовления
1
Смешать размягченное масло, белок, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин. Взбивать не менее двух минут.
2
Всыпать муку, вымесить тесто. Поставить тесто в холодильник на 30 минут, завернув его в пищевую пленку.
3
Стол обильно посыпать мукой. Раскатать тесто в пласт не менее 7-8 мм. Посыпать пласт кунжутом и поверх раскатать еще немного до 6-7 мм. Вырезать любые финурки. И сделать узор любым кухонным инструментом. Молоточком для мяса, толкачиком....что придет на ум))
4
Поставить печенюшки в духовку на 10-12 минут. Не ждать пока подрумянится. Нельзя передерживать.



4.831838
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)