Коннеллони с фаршем под соусом «Бешамель»🍝

Коннеллони с фаршем под соусом «Бешамель»🍝

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kitchen_ksyu
#моякухня #mkрецепты #каннеллони #каннеллонисфаршем #соусбешамель #вкусноипросто...
1.5 ч.
12 порций
5

Ингредиенты

Каннеллони 250 гр.
Мясной фарш (свинина, говядина, курица) 750 гр.
Репчатый лук 2 шт.
Чеснок 4 зуб.
Томатная паста 4 ст.л.
Сыр 100 гр.
Оливковое масло 3 ст.л.
Соль, перец, итальянские травы По вкусу
Соус «Бешамель»
Молоко 800 мл.
Сливочное масло 40 гр.
Мука 50 гр.
соль, перец, мускатный орех На кончике ножа
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для того чтобы приготовить каннеллони с фаршем в духовке, сначала нужно сделать знаменитый итальянский мясной соус болоньезе. Для этого репчатый лук очистить и нашинковать.
2
Зубчики чеснока почистить, раздавить ножом, чтобы они стали совсем плоскими, после чего очень мелко нарезать.
3
Лук и чеснок обжарить на оливковом масле на среднем огне в течение 5 – 7 минут до прозрачности.
4
Положить к овощам мясной фарш и готовить при интенсивном перемешивании около 5 минут, пока фарш полностью не утратит свой «сырой» красный цвет.
5
Приправить фарш солью, перцем и ароматными итальянскими травами, после чего залить его томатным соусом и тушить при небольшом кипении в течение 5 минут. Если мясо или соус содержали в себе много жидкости, то тушить надо до тех пор, пока она почти полностью не испарится.
6
Готовый соус болоньезе надо отставить в сторону, чтобы он остыл хотя бы до теплого состояния, а пока можно заняться приготовлением соуса Бешамель. Для этого в глубокой кастрюле растопить сливочное масло и прогреть его на небольшом огне полминуты, чтобы из него испарилась лишняя влага.
7
Разом высыпать всю муку и обжарить ее в течение минуты при интенсивном перемешивании венчиком.
8
Молоко подогреть в отдельном ковшике и порциями влить в мучную смесь, энергично мешая при этом венчиком, чтобы в соусе не образовывались комочки. Если комочки остались можно разбить их блендером или перетереть соус через сито.
9
На среднем огне довести соус до кипения, приправить солью и специями и готовить при непрерывном помешивании 3 – 5 минут до легкого загустения.
10
В большую форму для запекания вылить примерно треть соуса бешамель или ровно столько, чтобы покрыть все дно.
11
Теперь предстоит несложная, но довольно трудоемкая стадия приготовления блюда – каннеллони следует начинить мясным соусом болоньезе. Для этого макаронину надо поставить на тарелку вертикально, чтобы одно из отверстий оказалось закрытым, после чего с помощью маленькой ложки плотно заполнить ее фаршем. В процессе фарширования необходимо время от времени утрамбовывать начинку, используя для этого, к примеру, черенок от ложки, чтобы внутри каннеллони не образовывалось ненужных пустот.
12
Выложить каннеллони, наполненные мясным фаршем, в форму для запекания в один слой таким образом, чтобы они располагались максимально близко друг к другу.
13
Залить фаршированные каннеллони оставшимся соусом бешамель
14
Сыр для каннеллони натереть на мелкой терке. Лучше всего, конечно, использовать пармезан, но подойдет и любой другой сыр с пикантным соленым вкусом.
15
Каннеллони с фаршем под соусом бешамель равномерно присыпать сверху сыром.
16
Запекать в разогретой до 180°С духовке 30 – 35 минут до легкого подрумянивания.
17
Нежные, сытные и необыкновенно вкусные каннеллони с мясным фаршем, запеченные в духовке под соусом бешамель готовы! Они просто идеально подойдут для праздничного стола, но и в будни можно иногда побаловать своих домашних этим изысканным итальянским блюдом.
18
Https://www.instagram.com/p/B6fxnWqgcMX/?igshid=1ech9raef6x2t
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!