Мясо, запечённое под картофельным панцирем
Рецепт с фото пошаговый
Автор наталья🏃🏼♂️ 🏃♂️
Ингредиенты
- Мясо - филейная часть (говядина, или свинина) 1 кг
- Лук репчатый 2 штуки
- Чеснок 3-4 зубчика
- Перец болгарский 1 штука
- Картофель среднего размера 6-8 штук
- Сыр 150 г
- Майонез 100 г
- Соль (соленая приправа к мясу), перец по веусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мясо разрезать на порционные куски, отбить, посолить, поперчить и выложить на противень
2
Лук, чеснок, болгарский перец мелко порезать (чеснок можно пропустить через пресс), перемешать и выложить на мясо сверху
3
Все это смазать майонезом
4
Картофель помыть, почистить, порезать тоненькими кружочками, уложить на мясо в виде «панциря», немного присолить
5
Сыр потереть на крупной тёрке и щедро посыпать им картофельный «панцирь»
6
Мясо поставить в духовку и запекать 1 час при температуре 180 градусов (до образования румяной корочки).
7
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871554
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!