
Наивкуснейший Английский пирог-крамбл
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Матюшина 👩🏻🍳
18 рецепт Марафона Cookpad
Ингредиенты
- Яблоки 4 шт
- Лимон 1/2 шт
- Сахар коричневый 50 г
- Сахар белый 20 г
- Мука 100 г
- Масло сливочное 50 г
- Хлопья овсяные 1 ст.л
- Клюква вяленая 20 г
- Корица молотая 2 ч.л
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Для начала сделаем крошку, благодаря которой произошло название десерта. Всыплем необходимое количество муки в миску. Добавим корицу. Порежем сливочное масло на кусочки и отправим к муке.
2
Начнем смешивать масло с мукой, разминая его вилкой. Добавим коричневый сахар. Всыпаем овсяные хлопья.
3
И быстро все начинаем смешивать до состояния крошки. Можно это сделать рукой, но от тепла рук масло может начать таять и масса может получиться вязкой, а нам нужна именно крошка, когда маленькие кусочки масла как бы покроются смесью муки и сахара. Поэтому я это делаю при помощи вилки.
4
Получившуюся крошку ставим пока в холодильник и займемся приготовлением яблочной начинки. Натираем 2 яблока на терке вместе с кожурой.
5
Выкладываем их на сковороду и добавляем сахар. Ставим на плиту и готовим на среднем огне. Когда сахар растворится, всыпаем в сковороду корицу. Оставшиеся 2 яблока режем кусочками, также вместе с кожурой.
6
Отправляем эти кусочки яблок в сковороду, перемешиваем и продолжим готовить. Сразу натираем цедру с половины лимона.
7
Добавляем ее в сковороду к яблокам. Выжимаем в сковороду к яблокам сок из половины лимона. Добавляем клюкву, перемешиваем, через минуту начинка готова. Выкладываем начинку в форму для запекания, у меня форма - диаметром 20 см.
8
А сверху распределяем мучную крошку, покрывая равномерно всю начинку. Ставим в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Печем классический крамбл с яблоками 12-15 минут.
9
Готовый крамбл покроется золотистой корочкой, достаем его из духовки. Подаем горячим и желательно с шариком мороженого, да-да, именно так, горячий ароматный крамбл и холодное мороженое.
10
Приятного аппетита



4.91323
Эмоции 83
Подарите автору эмоцию!
29
12
17
25
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)