Экспресс-дрожжевое тесто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lukerya ✈
Много уже написано о тесте, но хочется порадовать новеньким или мало известным. Начинка...
5
Ингредиенты
сухих дрожжей 11 г
соли 1 ч.л.
сахара 2 ст.л.
яйцо 1
молока 250 мл
растительного масла 6 ст.л.
пшеничной муки 500 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Все продукты комнатной температуры. Включить духовку на 180℃. Молоко подогреть до тёплого. В глубокую миску молоко, яйцо, соль, сахар, дрожжи и перемешать всё венчиком. Просеять туда же 400 г муки и вымесить ложкой. Оставшуюся муку высыпать на стол, вывалить на неё тесто и месить до отлипания от рук, не стараясь использовать всю муку. Консистенция - "мочка уха".
2
Тесто вновь помещаем в миску, затягиваем плёнкой и укутываем большим махровым полотенцем. Выключаем духовку и помещаем туда миску на 30 минут. Занимаемся начинкой. Тесто выкладываем на стол, подкатываем в шар и под плёнкой расстаиваем 5 минут.
3
Тесто разделываем на порции, формуем шарики, раскатываем, кладем начинку, защипываем и выкладываем на противень на расстойку на 10 минут. Взбиваем желток с водой и этой смесью смазываем пирожки. В разогретую до 180℃ духовку ставим выпечку на 20 минут. Приятного аппетита!
4.891358
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!