avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний хлебушек
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашний хлебушек

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Sivagatulina
#выпечка #деньхлеба #марафон4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
54 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 500 г
  • Тёплой воды 300 мл
  • Свежих дрожжей 20-25 г
  • Соли (по вкусу) 1 ч. л.
  • Оливкового масла 1-2 ст. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Дрожжи размешать в теплой воде. Добавить 2-3 ст.л. муки. Хорошо все перемешать и оставить на 10-15 минут.
2
Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто. Слегка смазать оливковым маслом и положить в глубокую чашу. Накрыть пищевой плёнкой. Оставить в тёплом месте на 1-1,5 часа для подъема
3
Поднявшееся тесто обмять. И разделить на 4 части. Каждую раскатать в тонкий пласт. И скрутить в рулет. Выложить на лист для выпечки. Сделать небольшие надрезы. Оставить для подъёма на 15-20 минут.
4
Выпекать минут 25-30 в предварительно разогретой до 220 градусов духовке. По готовности накрыть полотенцем до полного остывания.
5
Приятного аппетита!!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями