Запечённый перец с творогом и помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Боброва (Соломко)
Вкусное, полезное, ароматно блюдо. Красиво смотрится на праздничном столе.
1 час
6 порций
Ингредиенты
- Перец болгарский красный 3 шт
- Творог 200 г
- Помидор (средние, плотные) 2 шт
- Чеснок 2 зуб
- Мед 1 ч. л
- Перец чили 1/4 ч. л
- Соль 1/2 ч. л
- Базилик
Шаги приготовления
59
человек планируют готовить
1
Берём красный болгарский перец, моем. Кладём в формочку и запекаем при 200 градусах 30 минут.
2
Готовый горячий перец сразу кладём на 30 минут в пакет.
3
Снимаем кожуру у перца, отрезаем верхушку, чистим от семян.
4
Берём творог, добавляем соль, молотый перец чили, мёд, выдавливаем или мелко режем чеснок, кладём мелко-порезанные твёрдые, спелые помидоры и базилик.
5
Аккуратно перемешиваем начинку, чтобы сильно не давить помидоры.
6
Полученной начинкой плотно фаршируем перец. Кладём в холодильник минимум на 1 час. Если надо быстро, то можно на 20 минут положить в морозилку.
7
Закуску подаём охлаждённой, тогда её легко резать при подаче. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821916
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!