Квашеная капуста в 3-х литровой банке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Ловыгина (Мустафина) 🌱🌳
Быстрый способ
Ингредиенты
- На 3х литровую банку:
- капуста ~1,6 кг
- средняя морковь 1 шт
- воды 1 литр
- соли 2 ст.ложки
- сахар 1 ст.ложка
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Воду вскипятить, остудить добавить соль, сахар..Тщательно перемешать до полного растворения..
2
Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке.. Смешать вместе в большой миске...
3
Начинаем укладывать в банку, периодически осторожно утрамбовывать деревянной ложкой или толкушкой..
4
Залить рассолом. Закрыть капроновой крышкой и поставить банку в миску или большую тарелку, т.к рассол при брожении может выливаться..
5
Оставляем на 3 дня при комнатной темп., через 3 дня протыкаем деревянной палочкой капусту и оставляем ещё на 6 часов,чтобы вышла горечь...
6
Все капуста готова!!! Хранить в холодильнике! Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851691
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
2
2
5
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Я сначала закрываюбанку марлечкойчтобы гаыи горечь вышла.а после 3х дней закрываю крышкой и в холодное место.
7 сентября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!