Квашеная капуста в 3-х литровой банке

Квашеная капуста в 3-х литровой банке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Ловыгина (Мустафина) 🌱🌳
Быстрый способ
2

Ингредиенты

На 3х литровую банку:
капуста ~1,6 кг
средняя морковь 1 шт
воды 1 литр
соли 2 ст.ложки
сахар 1 ст.ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Воду вскипятить, остудить добавить соль, сахар..Тщательно перемешать до полного растворения..
2
Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке.. Смешать вместе в большой миске...
3
Начинаем укладывать в банку, периодически осторожно утрамбовывать деревянной ложкой или толкушкой..
4
Залить рассолом. Закрыть капроновой крышкой и поставить банку в миску или большую тарелку, т.к рассол при брожении может выливаться..
5
Оставляем на 3 дня при комнатной темп., через 3 дня протыкаем деревянной палочкой капусту и оставляем ещё на 6 часов,чтобы вышла горечь...
6
Все капуста готова!!! Хранить в холодильнике! Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Я сначала закрываюбанку марлечкойчтобы гаыи горечь вышла.а после 3х дней закрываю крышкой и в холодное место.
7 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!