Мраморная говядина в «термосе»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gorelova Svetlana 🌳
Я давно присматривалась к такому способу приготовления. Мясо получается невероятно...
подготовка 40 минут + приготовление 12 часов
4 порции
2
Ингредиенты
- говяжья вырезка 1 кг
- вода 2 л
- перец белый горошком 1 ч.л
- перец черный горошком 1 ч.л
- можжевельник ягоды 0,5 ч.л
- чеснок 1 шт
- кориандр семена 1 ч.л
- лавровый лист 2 шт
- соль 2 ч.л
- сахар 1 ч.л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подготовить пряности и приправы. Чеснок разобрать на зубчики, но не очищать. Подготовить говядину, удалить лишнее. У меня мраморная говядина. Она получается очень сочной. В кастрюлю налить воду и добавить все приправы и пряности. Довести до кипения, дать покипеть 2–3 минуты.
2
Кладем в воду мясо. Доводим до кипения и варим 30 минут. Пока мясо варится, подготовим «термос». Я использовала два бумажных пакета, плед и старую шубу. На шубу кладем плед, на плед кладем бумажный пакет, на пакет ставим кастрюлю и закрываем вторым бумажным пакетом. Укутываем пледом и шубой. Укутать надо очень хорошо. Используйте любые теплые вещи. Через 10–12 часов достаем кастрюлю с мясом. Кастрюля была еще теплой. Получается красивый бульон.
3
Сочное мясо. Его можно сразу подавать к столу, а можно отправить в холодильник на некоторое время. Мясо вкусное в теплом и холодном виде. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99583
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2