avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мраморная говядина в «термосе»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мраморная говядина в «термосе»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gorelova Svetlana 🌳
Я давно присматривалась к такому способу приготовления. Мясо получается невероятно...
подготовка 40 минут + приготовление 12 часов
4 порции
2

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка 1 кг
  • Вода 2 л
  • Перец белый горошком 1 ч. л.
  • Перец черный горошком 1 ч. л.
  • Можжевельник ягоды 0,5 ч. л.
  • Чеснок 1 шт.
  • Кориандр семена 1 ч. л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль 2 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Подготовить пряности и приправы. Чеснок разобрать на зубчики, но не очищать. Подготовить говядину, удалить лишнее. У меня мраморная говядина. Она получается очень сочной. В кастрюлю налить воду и добавить все приправы и пряности. Довести до кипения, дать покипеть 2–3 минуты.
2
Кладем в воду мясо. Доводим до кипения и варим 30 минут. Пока мясо варится, подготовим «термос». Я использовала два бумажных пакета, плед и старую шубу. На шубу кладем плед, на плед кладем бумажный пакет, на пакет ставим кастрюлю и закрываем вторым бумажным пакетом. Укутываем пледом и шубой. Укутать надо очень хорошо. Используйте любые теплые вещи. Через 10–12 часов достаем кастрюлю с мясом. Кастрюля была еще теплой. Получается красивый бульон.
3
Сочное мясо. Его можно сразу подавать к столу, а можно отправить в холодильник на некоторое время. Мясо вкусное в теплом и холодном виде. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2