
Мраморная говядина в «термосе»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gorelova Svetlana 🌳
Я давно присматривалась к такому способу приготовления. Мясо получается невероятно...
подготовка 40 минут + приготовление 12 часов
4 порции
2
Ингредиенты
- Говяжья вырезка 1 кг
- Вода 2 л
- Перец белый горошком 1 ч. л.
- Перец черный горошком 1 ч. л.
- Можжевельник ягоды 0,5 ч. л.
- Чеснок 1 шт.
- Кориандр семена 1 ч. л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль 2 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подготовить пряности и приправы. Чеснок разобрать на зубчики, но не очищать. Подготовить говядину, удалить лишнее. У меня мраморная говядина. Она получается очень сочной. В кастрюлю налить воду и добавить все приправы и пряности. Довести до кипения, дать покипеть 2–3 минуты.
2
Кладем в воду мясо. Доводим до кипения и варим 30 минут. Пока мясо варится, подготовим «термос». Я использовала два бумажных пакета, плед и старую шубу. На шубу кладем плед, на плед кладем бумажный пакет, на пакет ставим кастрюлю и закрываем вторым бумажным пакетом. Укутываем пледом и шубой. Укутать надо очень хорошо. Используйте любые теплые вещи. Через 10–12 часов достаем кастрюлю с мясом. Кастрюля была еще теплой. Получается красивый бульон.
3
Сочное мясо. Его можно сразу подавать к столу, а можно отправить в холодильник на некоторое время. Мясо вкусное в теплом и холодном виде. Приятного аппетита!



4.99583
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)