Квашеная капуста по бабушкиному рецепту

Квашеная капуста по бабушкиному рецепту

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана🏃‍♂️
Получается вкусной, в меру кислой, хрустящей #заготовки #марафон #квашеннаякапуста...
2

Ингредиенты

больших вилка капусты 3
большие моркови 2
соли 0,5 кг.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Натереть морковь на крупной терке.
2
Нашинковать капусту.
3
Теперь берем ведро. Накладываем туда до самого верха капусту и две горсти моркови. Все аккуратно перемешиваем и пересыпаем солью. Соль надо мерить так: на ведро полное капусты надо две горсти соли (горсть мерим своей рукой, сколько в ладошке поместиться). И опять все перемешиваем. Потом пересыпаем присоленную капусту с морковью в подготовленную посуду,где будет кваситься капуста. У меня алюминиевая кастрюля. Я покупаю плотный пакет и вкладываю в кастрюлю.
4
Всю капусту хорошо мнем, пока не выступит сок. Потом также и со вторым ведром с капустой. Все хорошо умяли. Сверху на капусту надо положить гнет. У меня гнетом стали два больших камня. Сверху на капусту - крышку, а поверх крышки- камни
5
Теперь капусту оставим в покое на неделю-две. В течение этой недели надо раза три проткнуть ее, чтобы вышел углекислый газ. Она тогда не будет горчить. Я потом перекладываю в банки и в прохладное место. Очень вкусная! Самый лучший рецепт!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!