
Стейк из свинины с гарниром из овощного рагу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина 🌱🌳
#ужин #мясо #овощи #быстроивкусно
Ингредиенты
- Стейки из свинины 4 шт.
- Головка савойской капусты небольшая 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Кабачок среднего размера 1 шт.
- Баклажан среднего размера 2 шт.
- Лук порей 1 шт.
- Томаты свежие 2 шт.
- Морковь среднего размера 1 шт.
- Пригоршни зелёный горошек мороженый или свежий 2
- Растительное масло
- Соль, перец чёрный молотый
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготовить овощи, помыть, почистить. Баклажан нарезать вдоль на 3 - 4 части и замочить в солёной воде для удаления горечи.
2
Капусту нашинковать и выложить в глубокую сковороду. Посолить, добавить масло, тушить под крышкой.
3
Кабачок нарезать кубиками, добавить к капусте. Перемешать, потушить под крышкой.
4
Лук порей порезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Добавить все к овощам. Перемешать, потушить под крышкой.
5
Перец разрезать вдоль на 4 части, порезать соломкой, добавить в сковороду. Перемешать, потушить под крышкой.
6
Баклажаны обсушить, порезать кубиками, отправить к овощам. Перемешать, потушить под крышкой.
7
Добавить к овощам свежемороженный или свежий зелёный горошек. Перемешать, потушить под крышкой.
8
Зелень петрушки, укроп, мелко порезать. С томатов удалить кожицу, предварительно их надрезав и обдав кипятком, нарезать их кубиками. Зелень и томаты добавить к овощам. Перемешать, потушить под крышкой.
9
Посолить по вкусу, поперчить.
10
Пока готовятся овощи, стейки отбить. Сковороду - гриль слегка смазать маслом. Обжаривать мясо до появления румяной корочки с двух сторон, но не пережарьте, сняв со сковороды, кладите в посуду, посолив и поперчив, и накрыв крышкой.
11
Поджаренные стейки поместить в разогретую духовку и довести до готовности в течение 15 минут.
12
Подавать к столу, украсив зеленью.



4.96805
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями