ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Нежность

Нежность

Рецепт с фото пошаговый

Автор Таша 🏃‍♂️
Тортик нежность

Ингредиенты

яиц (желток на крем)белок не добавляю так как сворачив 7+2 шт
сахара + 200 на крем + 100 на сироп 200 гр
муки (на крем мука 2 ч.л.) 250 гр
разрыхлителя 1 пакетик
Ваниль (у меня жидкий)
Масло сливочное (82.5%)
Молоко 0.5 мл.
Крахмал 2 ч.л
соли Щепотка
груша, малина на украшение 1

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Форма d=30.Делаем бисквит : белки отделяет от желтков в разные миски. Начинаем взбивать белки с помощью миксера занимает 5 минут. Немного взбили до появления пенки, добавили щепотку соли, постепенно добавляем сахар. Взбиваем белки так чтобы на дне не оставалась сахара, до стоячих пиков.
2
Далее добавляем желтки в белки, мешаем. В муку предварительно добавляем разрыхлитель, и добавляем в смесь белковую,и добавляем ванилин. перемешиваем лопаткой снизу вверх. Масса должна быть не слишком жидкой, если она у вас такая то добавьте муки еще.
3
Ставим в печку (у меня электронная при 180 г. На 50 минут, зубочисткой проверяем готовность. Бисквит остынет заматываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 8 часов.
4
Крем : в желтки добавляем муку, крахмал, ваниль, сахар и молоко все перемешиваем, и ставим на огонь не сильный, или на водяной бане, постоянно помешивая, так чтобы не подгорело. Мешаем до загустения смесь,снимаем с огня, остужаем.
5
Сливочное масло взбиваем до бела, и постепенно сливаем остывшую смесь загустевший заварной крем.так же взбиваем. До однородной массы. Крем получается очень вкусный и нежный. Накрываем крем контакт с пленкой и ставим в холодильник.
6
Варим сироп сахар 100 гр и вода 200 мл ( так же я варю в сиропе кусочки груши чтобы украсить тортик сверху.остудить.
7
Сборка. Бисквит размещаем на 3 части, пропитываем верхний корж сиропом, смазываем кремом,и так с каждым коржом. Нижний корж ставим сверху. Смазываем кремом и украшаем. Ставим в холодильник через 2 часа моя семья его просто съела не дождавшись пока полностью пропитается. Приятного чаепития.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!