
Тыквенно-пшенная каша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галия Грушевая
#рецептыдетям #детскоеменю #каша #завтраки
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пшена 1/2 стак.
- Тыква (примерно) 500 г
- Молока 1 л
- Сахар сыплю на глаз(но тыква очень сладкая выходит-в кашу потом не добавляю сахар)
- Воды кипяченой 1 стак.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Тыкву почистить, порезать на кусочки небольшие.
2
Засыпать сахаром. Накрыть крышкой и тушить до готовности. Я обычно пробую-мягкая-значит готова 👌примерно может уйти минут 40-1 час 🤷🏽♀️
3
Промыть хорошенько пшено и обдать его кипятком, чтобы ушла горечь. Пусть постоит в кипятке минут 15-20. Затем слить воду
4
После того как тыква готова, добавить в неё пшено, 1 л молока и стакан 🥃 кипяченой воды. Поставить на огонь. Как Молоко закипит, убавить на самый тихий режим, накрыть крышкой и готовить до мягкости пшена. Примерно минут 20-30 ! Готово ✅ приятного аппетита!



4.931047
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями