
Котлетки сочные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
Когда надоедают жареные котлеты, а паровые в семье не очень любят, я делаю...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свинины 500 г
- Говядины 500 г
- Большие луковицы 2
- Белого хлеба без корочек 150 г
- Молока 150 мл
- Чеснока 4-5 зуб.
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Замочить белый хлеб в теплом молоке. Мясо промыть, нарезать кусочками. Для особой мягкости котлет я прокручиваю мясо с луком на мясорубке через крупную решетку два раза. На второй раз пропускаю в конце размягший хлеб.
2
Хорошо переместить фарш руками, добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль, чёрный молотый перец. Разогреть масло на сковороде. Формировать котлетки руками и выкладывать на сковороду. Я не применяю ни муку, ни панировочные сухари. Легко обжарить котлетки с двух сторон.
3
В небольшой кастрюльке поставить кипятить воду, совсем немного, около 2 см по высоте. Чуть-чуть подсолить, чтобы вода не вытянула соль из котлет, добавить несколько горошин перца. Когда вода закипит, сложить в кастрюльку котлеты, закрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить около 15 минут.



4.911220
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями