Котлетки сочные

Котлетки сочные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна 🌳
Когда надоедают жареные котлеты, а паровые в семье не очень любят, я делаю...
1

Ингредиенты

свинины 500 г
говядины 500 г
большие луковицы 2
белого хлеба без корочек 150 г
молока 150 мл
чеснока 4-5 зубчиков
соль и перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замочить белый хлеб в теплом молоке. Мясо промыть, нарезать кусочками. Для особой мягкости котлет я прокручиваю мясо с луком на мясорубке через крупную решетку два раза. На второй раз пропускаю в конце размягший хлеб.
2
Хорошо переместить фарш руками, добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль, чёрный молотый перец. Разогреть масло на сковороде. Формировать котлетки руками и выкладывать на сковороду. Я не применяю ни муку, ни панировочные сухари. Легко обжарить котлетки с двух сторон.
3
В небольшой кастрюльке поставить кипятить воду, совсем немного, около 2 см по высоте. Чуть-чуть подсолить, чтобы вода не вытянула соль из котлет, добавить несколько горошин перца. Когда вода закипит, сложить в кастрюльку котлеты, закрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить около 15 минут.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!