Заварное печенье Шу

Заварное печенье Шу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Бесогонова 🌱🌳
#сладости #выпечка #десерты #мама #фотограф #активист
5

Ингредиенты

воды 200 мл
масла растительного 100 мл
соли Щепотка
муки 1 стакан (объем 200 мл) -+ 1 ст. л.
яиц (5 яйцо добавить при необходимости, если тесто будет плотное) 4-5 шт.
Ванилин
Крем:
молока 500 мл
желтка 2 шт.
муки 3 ст. л.
сахара, если любите сладкий крем, то ещё 0,5 стакана сахара 1 стакан
сливочного масла 180 г
Ванилин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюльке соединить масло, воду, ванилин и соль. Довести до кипения. Как закипит, добавить муку и быстренько перемешать до однородности и убрать с огня.
2
Дать постоять 5-10 минут, затем начать взбивать миксером, добавляя по одному яйцу. После каждого яйца тесто хорошо перемешиваем. Готовое тесто выкладываем на бумагу для запекания, с помощью кондитерского мешка или шприца. Выпекать при t 200 градусах, пока не зарумянится. Дверь в процессе выпекания не открывать.
3
Готовим крем. Взбиваем желток с сахаром, добавляем муку, перемешиваем до однородности. Добавляем молоко, перемешиваем и, не переставая мешать, варим на медленном огне до загустения. Как загустеет, убираем с огня.
4
Закрываем пищевой плёнкой в контакт с кремом, чтоб не обветрился, и охлаждаем. Затем взбиваем миксером минут 5 и порционно добавляем размягченное сливочное масло и ванилин.
5
Когда печенье остынет, заполняем его кремом с помощью насадки или шприца. Сверху можно покрыть глазурью или сахарной пудрой. Печенье Шу готово! Приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!