Заварное печенье Шу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Бесогонова 🌱🌳
#сладости #выпечка #десерты #мама #фотограф #активист
Ингредиенты
- воды 200 мл
- масла растительного 100 мл
- соли Щепотка
- муки 1 стакан (объем 200 мл) -+ 1 ст. л.
- яиц (5 яйцо добавить при необходимости, если тесто будет плотное) 4-5 шт.
- Ванилин
- Крем:
- молока 500 мл
- желтка 2 шт.
- муки 3 ст. л.
- сахара, если любите сладкий крем, то ещё 0,5 стакана сахара 1 стакан
- сливочного масла 180 г
- Ванилин
Шаги приготовления
75
человек планируют готовить
1
В кастрюльке соединить масло, воду, ванилин и соль. Довести до кипения. Как закипит, добавить муку и быстренько перемешать до однородности и убрать с огня.
2
Дать постоять 5-10 минут, затем начать взбивать миксером, добавляя по одному яйцу. После каждого яйца тесто хорошо перемешиваем.
Готовое тесто выкладываем на бумагу для запекания, с помощью кондитерского мешка или шприца. Выпекать при t 200 градусах, пока не зарумянится. Дверь в процессе выпекания не открывать.
3
Готовим крем.
Взбиваем желток с сахаром, добавляем муку, перемешиваем до однородности. Добавляем молоко, перемешиваем и, не переставая мешать, варим на медленном огне до загустения. Как загустеет, убираем с огня.
4
Закрываем пищевой плёнкой в контакт с кремом, чтоб не обветрился, и охлаждаем. Затем взбиваем миксером минут 5 и порционно добавляем размягченное сливочное масло и ванилин.
5
Когда печенье остынет, заполняем его кремом с помощью насадки или шприца. Сверху можно покрыть глазурью или сахарной пудрой.
Печенье Шу готово!
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94964
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!