
Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Heghine Manukyan🏃🏼♂️
Добрый день друзья. Любите хачапури по-аджарски? Если да, то давайте разобрать мой...
Ингредиенты
- молока 500 мл
- сахара 1 ч/л
- соли 0.5 ч/л
- дрожжей 11 грамм
- яйца 1 шт
- муки 800 грамм
- сливочного масла 50 грамм
- растительного масла 50 грамм
- Для начинки
- сыра (солёность по меру) 500 гр
- Яйца
- Желток для смазывания
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В тёплое молоко добавляем дрожжи, сахар, соль, 1 стакан муки, перемешиваем и даем тесто отдохнуть на 5 минут. Затем добавляем яйцо, два вида масло и по немного вводим оставшуюся муку. Тесто закрываем плёнкой или крышкой, ставим тёплое место или накрываем одеялом и ждем, пока тесто поднимется.
2
Через час открываем, перемешиваем тесто руками и даём еще раз подняться. Далее тесто делим на 6 частей и формируем хачапури, как показано на фотках. Я делила на 4 части.
3
Так хачапури получается очень большой.



4.941006
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями