Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Heghine Manukyan🏃🏼♂️
Добрый день друзья. Любите хачапури по-аджарски? Если да, то давайте разобрать мой...
Ингредиенты
- молока 500 мл
- сахара 1 ч/л
- соли 0.5 ч/л
- дрожжей 11 грамм
- яйца 1 шт
- муки 800 грамм
- сливочного масла 50 грамм
- растительного масла 50 грамм
- Для начинки
- сыра (солёность по меру) 500 гр
- Яйца
- Желток для смазывания
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В тёплое молоко добавляем дрожжи, сахар, соль, 1 стакан муки, перемешиваем и даем тесто отдохнуть на 5 минут. Затем добавляем яйцо, два вида масло и по немного вводим оставшуюся муку. Тесто закрываем плёнкой или крышкой, ставим тёплое место или накрываем одеялом и ждем, пока тесто поднимется.
2
Через час открываем, перемешиваем тесто руками и даём еще раз подняться. Далее тесто делим на 6 частей и формируем хачапури, как показано на фотках. Я делила на 4 части.
3
Так хачапури получается очень большой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941006
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями