
Знаменитые имбирные пряники ⭐
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena_food🏃♀️🏃♀️🏃♀️
Вот те самые имбирные пряники 🤗 от которых просто умопомрачительный запах на весь дом...
Ингредиенты
- Мёд 3 ст. л.
- Сливочное масло 120 г
- Сахар 150 г
- Яйцо 1 + (1 желток)
- Мука 400 г
- Сода 0,5 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Пряности(имбирь молотый 1 ч. л,корица 1 ч. л,мускатный орех 0,5 ч. л)
- Айсинг для рисования на пряниках
- Белок 1 шт.
- Сахарная пудра 200 г
- Лимонная кислота 0,25 ч. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В кастрюле греем мёд, добавляем пряности, соль и неприрывно мешаем.
2
Когда смесь закипит добавляем масло, и мешаем пока масло полеостью не расстворится. Выключаем 🔥 Добавляем соду и активно мешаем 👩🍳 (смесь должна пузырится и увеличится в обьемах)
3
Отдельно взбиваем яйца 🥚 с сахаром до пышной пены!
4
Выливаем яичную смесь в медовую🍯, частями вводим просеянную муку (сначала мешаем лопаткой, потом можно руками) Тесто получится не плотным, но муки больше добавлять не нужно!
5
Убираем в пищевую пленку и в холодильник на ночь ⏰ Достаём тесто, и даём полчаса отлежатся! Всё, можно стряпать 🤗 выпекать при 170 ° 10-12 минут, смотрите по вашей духовке (моей 10 минут достаточно), как начнут румянится доставайте! Дайте им остыть и отдохнуть 3-5 часов и можно рисовать 🧡
6
Айсинг: Посуда и венчик должны быть идеально чистыми и сухими! 1.Взбиваем белок до пены. 2. Не прекращая взбивать добавляем лимонную кислоту и всыпаем сахарную пудру. Взбиваем еще минуты 2-3. Она должна крепко держатся на венчике. 3. Для цвета: разделите глазурь, и добавляйте нужный цвет. Если получается сильно густой, можно добавить пару капель теплой воды
7
Приятного аппетита 🧡🧡🧡



4.96837
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями