Свиное яблочко под шубкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Вейберг
15/29 пожалуй, это #восторг , мой эксперимент могу считать удачным. Блюдо конечно...
10 порций
2
Ингредиенты
- свиной вырезки (яблочко) 700 грамм
- бездрожжевого слоеного теста 500 гр
- Мука для раскати
- шампиньонов 300-400 гр
- крупная головка репчатого лука 1 шт
- Растительное масло для жарки без запаха
- соевого соуса 4 ст л
- приправы для курицы: 15 гр
- желток (либо целое яйцо) 1 шт
- Кориандр, перец красный сладкий, лук репчатый и чеснок,
- Перец чили,тмин и базилик
- Соль,я использую адыгейскую по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Яблочко свиное (тазобедренная часть) – особая часть тушки, имеющая округлую форму и считающаяся отборным видом мяса.
2
Для начала необходимо замариновать мясо. Для этого натрите его солью, специями. И залейте соевым соусом и хорошенько обваляйте в нем. Поставьте под пищевую пленку в холодильник мариноваться.
3
Грибы необходимо промыть,просушить и мелко нарезать. Обжарьте их на растительном масле, следом отправьте к ним мелко нарезанный лук и томите на среднем огне,пока вся жидкость из грибов не выпариться.
4
Не забудьте заранее разморозить тесто,если оно как и у меня замороженное. Припылите стол мукой и раскатайте первый пласт теста в одном направлении. Это важно,чтобы не нарушить структуру самого теста.
5
Поставьте разогреваться духовку на 180°С.
6
Застелите противень пергаментом. У меня силиконизированный,поэтому я его не смазываю. Если обычный,то лучше смазать растительным маслом. Переложите пласт теста на него. Выложите равномерно грибы с луком,оставляя по всем сторонам место для соединения пластов теста.
7
Нарежьте мясо на куски толщиной 1 см и выложите го поверх грибов.
8
Раскатайте второй пласт теста аналогично первому и закройте им мясо.
9
Хорошо прищепните со всех сторон, подобно пирожкам и подверните края,если умеете лепить красиво косички будет еще красивее. Проделайте надрезы до мяса ножом,чтобы влаге было куда испаряться.
10
Смажьте тесто яичным желтком или яйцом для румяной корочки и цвета. Отправьте в духовку до готовности. Мне потребовался 1 час.
11
Готовьте с удовольствием. Кушайте с аппетитом. Берегите себя и своих близких 💞
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5524
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!