Свиное яблочко под шубкой

Свиное яблочко под шубкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Вейберг
15/29 пожалуй, это #восторг , мой эксперимент могу считать удачным. Блюдо конечно...
10 порций
16

Ингредиенты

свиной вырезки (яблочко) 700 грамм
бездрожжевого слоеного теста 500 гр
Мука для раскати
шампиньонов 300-400 гр
крупная головка репчатого лука 1 шт
Растительное масло для жарки без запаха
соевого соуса 4 ст л
приправы для курицы: 15 гр
желток (либо целое яйцо) 1 шт
Кориандр, перец красный сладкий, лук репчатый и чеснок,
Перец чили,тмин и базилик
Соль,я использую адыгейскую по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яблочко свиное (тазобедренная часть) – особая часть тушки, имеющая округлую форму и считающаяся отборным видом мяса.
2
Для начала необходимо замариновать мясо. Для этого натрите его солью, специями. И залейте соевым соусом и хорошенько обваляйте в нем. Поставьте под пищевую пленку в холодильник мариноваться.
3
Грибы необходимо промыть,просушить и мелко нарезать. Обжарьте их на растительном масле, следом отправьте к ним мелко нарезанный лук и томите на среднем огне,пока вся жидкость из грибов не выпариться.
4
Не забудьте заранее разморозить тесто,если оно как и у меня замороженное. Припылите стол мукой и раскатайте первый пласт теста в одном направлении. Это важно,чтобы не нарушить структуру самого теста.
5
Поставьте разогреваться духовку на 180°С.
6
Застелите противень пергаментом. У меня силиконизированный,поэтому я его не смазываю. Если обычный,то лучше смазать растительным маслом. Переложите пласт теста на него. Выложите равномерно грибы с луком,оставляя по всем сторонам место для соединения пластов теста.
7
Нарежьте мясо на куски толщиной 1 см и выложите го поверх грибов.
8
Раскатайте второй пласт теста аналогично первому и закройте им мясо.
9
Хорошо прищепните со всех сторон, подобно пирожкам и подверните края,если умеете лепить красиво косички будет еще красивее. Проделайте надрезы до мяса ножом,чтобы влаге было куда испаряться.
10
Смажьте тесто яичным желтком или яйцом для румяной корочки и цвета. Отправьте в духовку до готовности. Мне потребовался 1 час.
11
Готовьте с удовольствием. Кушайте с аппетитом. Берегите себя и своих близких 💞
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Класс.отправила в закладки обязательно сделаю
16 октября 2019 г.
Ответить
Надеюсь понравится так же,кау и мне🤗
16 октября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!