Песочные печеньки «Сердечко»

Песочные печеньки «Сердечко»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Фати С. 🏃‍♂️
1

Ингредиенты

Мука 350 гр
Сахар 130 гр
Яйцо (белок) 1 шт
Соль щепотка
Масло сливочное (размягченное) 200 г
Разрыхлитель теста 0,5 ч. л
Орехи грецкие (или арахис) 70-80 г
Ванильный сахар 0,5 пакет
Какао 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать размягченное масло, яйцо (оставить немного яйца для смазки), соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Взбивать пару минут, желательно, чтобы сахар растворился.
2
Всыпать муку, замесить тесто. Возможно, оно немного будет липнуть, но не стоит добавлять много муки.Тесто поставить минут на 30 в холодильник. Оно остынет, поэтому с ним легче будет работать.
3
Затем тесто раскатать на столе, обильно посыпанном мукой. Раскатать толщиной около 6-7 мм.
4
У меня формочки - сердечки. Вот их и использовала. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 10-12 минут. Не передержите!!! Печенье не должно сильно зарумяниться.
5
Готовые печеньки я посыпала какао. Пока были горячие ) вышло вкусно 😍
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!