Шоколадно-грушевый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надя Никифорова🌳
#выпечка
Ингредиенты
- яйца 3
- груши (в пюре) и 1 для украшения 3-4
- Ванилин 1 пакетик
- сахара (если груши кислые, можно больше) 100-150 гр
- сливочного масла 50 гр
- какао 3 ст.ложки
- муки 1 стакан (220-250 гр)
- соды 1/2 ч.ложки
- Сахарная пудра или темный шоколад для украшения
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для теста груши очистить от кожуры и сердцевины, натереть на тёрке или пюрировать блендером. Смешать пюре с яйцами и сахаром, взбить миксером, добавить ванилин, растопленное сливочное масло, ещё раз взбить. Просеять все сухие ингредиенты, тесто должно получиться как густая сметана.
2
Выложить тесто в смазанную маслом форму, сверху кругом выложить нарезанную грушу. Выпекать пирог до сухой зубочистки в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
3
Украсить сахарной пудрой или растопленным шоколадом, подавать к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95919
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!