
Булочки+пирожок на кефирном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна *****
#марафон
Ингредиенты
- кефира 3,2% 500 мл.
- муки 550 гр.
- яйцо 1
- раст.масла 2-3 ст.л.
- сода
- соль,сахар по вкусу
- джем
- слив.масло
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В глубокую чашку налить кефир,добавить соду и дать постоять 15 минут.Затем добавить просеянную муку,взбитое яйцо с солью и сахаром,раст.масло,замесить тесто.
2
Разогреть духовку до 150-170 гр. В формы смазанные слив.маслом ложкой выложить тесто и поставить выпекать до готовности.
3
Пирожок: На противень застеленный промазанной слив.маслом бумагу выложить тесто(разровнять),поставить в духовку до готовности.Затем подождать чуть-чуть и разрезать на несколько частей и промазать джемом.Оставить остывать для полной пропитки. Приятного чаепития.



4.831833
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями