Крем для эклера
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лиана
#инста #выпечка #десерт #домашняявыпечка #длядетей #мама #наследия #марафон
Ингредиенты
- молока 500 мл
- яиц 2 штуки
- муки 3 ст.л.
- сахара 200 грамм
- сливочного масла 100 грамм
- Ванилин
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В небольшом сотейнике или кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйца.
2
Растереть венчиком в однородную смесь.Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния.
3
Поставить на небольшой огонь. Непрерывно перемешивать массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.
4
В горячий заварной крем добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения.
5
Крем накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. В таком виде оставить заварной крем охлаждаться при комнатной температуре.
6
Когда заварной крем остынет, можете наполнять эклеры.Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861643
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями