avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чебуреки
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена🏃‍♂️
Самые удачные чебуреки. Давно пользуюсь только этим рецептом. Попробуйте! #выпечка...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
29 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 0,5 кг
  • Соли 1 ч. л.
  • Растительного масла 50 мл
  • Кипятка 150 мл
  • Начинка:
  • Фарша 250 г
  • Средняя луковица 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Вода или бульон (сколько возьмет), фарш должен быть жидким, но не течь
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
В большую чашу просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем. В середину выливаем растительное масло и крутой кипяток. Аккуратно, сначала вилкой, чтобы не обжечься, а затем руками вымешиваем тесто. Тесто должно быть крутым.
2
Начинка. К фаршу добавляем лук, предварительно измельчив его в мясорубке или в блендере. Затем добавляем холодную воду или бульон. Добавляем постепенно, хорошо перемешивая. Начинка не должна течь, но и не должна быть густой. Добавляем соль, перец по вкусу.
3
Тесто делим на равные части. Каждый кусочек раскатываем в ровный тонкий круг диаметром 15-20 см, чем тоньше будет круг, тем лучше. На одну половинку теста выкладываем начинку и накрываем другой. Край чебурека прижимаем вилкой. Так край хорошо запечатается и начинка не вытечет при жарке.
4
Жарим в глубокой сковороде, в хорошо разогретом масле с двух сторон. Готовые чебуреки выкладываем на бумажное полотенце. Подаём со сметаной. Приятного Вам Аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2