Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена🏃♂️
Самые удачные чебуреки. Давно пользуюсь только этим рецептом. Попробуйте! #выпечка...
Ингредиенты
- муки 0,5 кг
- соли 1 ч. ложка
- растительного масла 50 мл
- кипятка 150 мл
- Начинка:
- фарша 250 гр.
- средняя луковица 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- вода или бульон (сколько возьмет), фарш должен быть жидким, но не течь
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В большую чашу просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем. В середину выливаем растительное масло и крутой кипяток. Аккуратно, сначала вилкой, чтобы не обжечься, а затем руками вымешиваем тесто. Тесто должно быть крутым.
2
Начинка. К фаршу добавляем лук, предварительно измельчив его в мясорубке или в блендере. Затем добавляем холодную воду или бульон. Добавляем постепенно, хорошо перемешивая. Начинка не должна течь, но и не должна быть густой. Добавляем соль, перец по вкусу.
3
Тесто делим на равные части. Каждый кусочек раскатываем в ровный тонкий круг диаметром 15-20 см, чем тоньше будет круг, тем лучше. На одну половинку теста выкладываем начинку и накрываем другой. Край чебурека прижимаем вилкой. Так край хорошо запечатается и начинка не вытечет при жарке.
4
Жарим в глубокой сковороде, в хорошо разогретом масле с двух сторон. Готовые чебуреки выкладываем на бумажное полотенце. Подаём со сметаной. Приятного Вам Аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871504
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Так как я готовила впервые мне не хватило информации, сколько минут жарить как правильно слепить форму на каком огне крышка нужна не нужна и воды мне было...
25 ноября 2019 г.
Ответить