
Ликер из черноплодной рябины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клепцова Клавдия
#заготовки #напитки Ликёр из черноплодной рябины, ароматный и очень вкусный, без...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Ягод черноплодной рябины 1 кг
- Воды 1,600 мл
- Сахара 750 г
- Водки 1 л
- Вишнёвых листьев 200 шт.
- Лимонной кислоты 1,5 ст. л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Ягоды черноплодной рябины перебрать, помыть и дать стечь воде. Залить ягоды холодной водой, добавить мытые листья вишни, довести до кипения на среднем огне и дать покипеть несколько минут (2 - 4), остудить и дать настояться 7 - 8 часов, лучше в холодильнике.
2
Процедить остывший настой через сито, Ягоды отжать руками, чтобы получить всю жидкость.
3
В процеженный отвар добавляем сахар и лимонную кислоту, ставим на медленный огонь, доводим до кипения, но не кипятим. Сахар и лимонная кислота должны раствориться. Остудить до комнатной температуры и добавить водку.
4
Разлить готовый ликёр по бутылкам и хранить в тёмном месте,
можно при комнатной температуре, подавать охлаждённым. Приятного аппетита!



5510
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
5
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)