avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ликер из черноплодной рябины
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Ликер из черноплодной рябины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Клепцова Клавдия
#заготовки #напитки Ликёр из черноплодной рябины, ароматный и очень вкусный, без...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
30 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Ягод черноплодной рябины 1 кг
  • Воды 1,600 мл
  • Сахара 750 г
  • Водки 1 л
  • Вишнёвых листьев 200 шт.
  • Лимонной кислоты 1,5 ст. л.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Ягоды черноплодной рябины перебрать, помыть и дать стечь воде. Залить ягоды холодной водой, добавить мытые листья вишни, довести до кипения на среднем огне и дать покипеть несколько минут (2 - 4), остудить и дать настояться 7 - 8 часов, лучше в холодильнике.
2
Процедить остывший настой через сито, Ягоды отжать руками, чтобы получить всю жидкость.
3
В процеженный отвар добавляем сахар и лимонную кислоту, ставим на медленный огонь, доводим до кипения, но не кипятим. Сахар и лимонная кислота должны раствориться. Остудить до комнатной температуры и добавить водку.
4
Разлить готовый ликёр по бутылкам и хранить в тёмном месте, можно при комнатной температуре, подавать охлаждённым. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
5
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2