
Яблочно-банановый рулет из лаваша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Полезно🌱, сочно🍋, фруктово 🍎и очень вкусно! #выпечка #десерты #зож
Ингредиенты
- тонкого лаваша 1-2 листа
- яблок 600 г
- банан 1
- изюма 50 г
- сливочного масла 50 г
- Сахар по вкусу
- Специи (корица, имбирь, мускатный орех, лимонная цедра)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Изюм промыть и замочить в кипятке.
2
Яблоки очистить от кожуры (можно и с ней) и семян, нарезать кубиками. Банан нарезать произвольно.
3
В сковороду выложить яблоки, добавить 20 г сливочного масла, сахар (у меня 3 ст.л без горки так как люблю кислинку) и обжарить в течение 5 минут.
4
К яблокам добавить банан, изюм, специи на выбор и потушить ещё минут 5. Охладить.
5
Разложить лист лаваша и смазать его сливочным маслом. Если лаваш плотный, то достаточно одного, если тонкий, то на смазанный лист выложить ещё один (смазывать не надо)
6
Распределить начинку по лавашу не доходя до одного края сантиметров 7 (к нему будем закручивать рулет). Скрутить рулет.
7
Положить рулет на противень (разрезать пополам если не умещается), смазать оставшимся сливочным маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Затем немного остудить и нарезать. Приятного чаепития!!!
8
P.s. Яблоки сорта Антоновка лучше не использовать, т.к. они быстро превращаются в кашу.



4.99585
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями