
Плетенка с капустой, ветчиной и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 300 г
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Свежей капусты 500-700 г
- Желток 1
- Растопленного сливочного масла 50 г
- Ветчины, нарезать тонкими полосками 150 г
- Соли 1 щеп.
- Яйца, отварить и порезать средним кубиком 3
- Сахара 1 щеп.
- Теплого молока 150 мл
- Небольшая луковица 1
- Для начинки:
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Для начинки капусту тонко нашинковать. Лук мелко нарезать. В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить ветчину до золотистой корочки, добавить лук и обжарить до мягкости. Добавить капусту, обжаривать до готовности. Начинку посолить. Дать остыть. Добавить рубленные яйца.
2
Для теста просеять муку и смешать с солью, сахаром и дрожжами. Смешать растопленное масло с молоком и желтком, взболтать. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и замесить гладкое и эластичное тесто. Дать тесту подойти 1 час.
3
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник. На середину выложить начинку, оставив края теста свободными. Нарезать края полосками шириной 2-3 см "елочкой". Попеременно с двух сторон заворачивать полоски к центру поверх начинки. Переложить пирог на застеленный пергаментом противень и дать подойти 30 мин.
4
Разогреть духовку до 190 градусов.Смазать пирог взбитым яйцом, по желанию присыпать кунжутными семечками. Выпекать до темно-золотистого цвета 30-35 мин.



4.82116
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)