avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плетенка с капустой, ветчиной и яйцом
Плетенка с капустой, ветчиной и яйцом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плетенка с капустой, ветчиной и яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга🌳

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Муки 300 г
  • Сухих дрожжей 1 ч. л.
  • Свежей капусты 500-700 г
  • Желток 1
  • Растопленного сливочного масла 50 г
  • Ветчины, нарезать тонкими полосками 150 г
  • Соли 1 щеп.
  • Яйца, отварить и порезать средним кубиком 3
  • Сахара 1 щеп.
  • Теплого молока 150 мл
  • Небольшая луковица 1
  • Для начинки:
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Для начинки капусту тонко нашинковать. Лук мелко нарезать. В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить ветчину до золотистой корочки, добавить лук и обжарить до мягкости. Добавить капусту, обжаривать до готовности. Начинку посолить. Дать остыть. Добавить рубленные яйца.
2
Для теста просеять муку и смешать с солью, сахаром и дрожжами. Смешать растопленное масло с молоком и желтком, взболтать. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и замесить гладкое и эластичное тесто. Дать тесту подойти 1 час.
3
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник. На середину выложить начинку, оставив края теста свободными. Нарезать края полосками шириной 2-3 см "елочкой". Попеременно с двух сторон заворачивать полоски к центру поверх начинки. Переложить пирог на застеленный пергаментом противень и дать подойти 30 мин.
4
Разогреть духовку до 190 градусов.Смазать пирог взбитым яйцом, по желанию присыпать кунжутными семечками. Выпекать до темно-золотистого цвета 30-35 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3