Плетенка с капустой, ветчиной и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 300 гр
- сухих дрожжей 1 ч.л.
- свежей капусты 500-700 гр
- желток 1
- растопленного сливочного масла 50 гр
- ветчины, нарезать тонкими полосками 150 гр
- соли щепотка
- яйца, отварить и порезать средним кубиком 3
- сахара щепотка
- теплого молока 150 мл
- небольшая луковица 1
- Для начинки:
- соль по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Для начинки капусту тонко нашинковать. Лук мелко нарезать. В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить ветчину до золотистой корочки, добавить лук и обжарить до мягкости. Добавить капусту, обжаривать до готовности. Начинку посолить. Дать остыть. Добавить рубленные яйца.
2
Для теста просеять муку и смешать с солью, сахаром и дрожжами. Смешать растопленное масло с молоком и желтком, взболтать. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и замесить гладкое и эластичное тесто. Дать тесту подойти 1 час.
3
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник. На середину выложить начинку, оставив края теста свободными. Нарезать края полосками шириной 2-3 см "елочкой". Попеременно с двух сторон заворачивать полоски к центру поверх начинки. Переложить пирог на застеленный пергаментом противень и дать подойти 30 мин.
4
Разогреть духовку до 190 градусов.Смазать пирог взбитым яйцом, по желанию присыпать кунжутными семечками. Выпекать до темно-золотистого цвета 30-35 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82116
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
🍃 🍃 🍃 🍃 Ах, какая плетенка, да ещё с капустой, ветчиной и яйцом! Очень сытное блюдо и вкусное! Спасибо за рецепт!🍃 🍃 🍃 🍃
18 октября 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!