
Шоколадный торт с творожным кремом 🎂🍫
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья
#открытие #десерты
2 часа
4 порции
Ингредиенты
- Бисквит:
- Яиц 6
- Сахара 1 стакан (200 гр.)
- с горкой Муки 1 стакан (200 гр.)
- Какао 2-3 ст. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Соли Щепотка
- Ванилина Щепотка
- Крем:
- Творога 200-300 гр.
- Сгущённого молока 100 гр.
- Сахара 100 гр.
- Сметаны 400 гр.
- Ванильного сахара 1 пакетик
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с ванилином и щепоткой соли пару минут. Добавить сахар и взбивать минут 10, пока не увеличится в объёме и не посветлеет.
2
Добавить в яичную массу муку, какао, соду и разрыхлитель, аккуратно взбить или перемешать лопаткой. Добавить растительное масло и взбивать несколько секунд до однородной массы.
3
Выливаем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Выпекаем 40 - 45 минут при 180*. По истечении времени не открывать духовку минут 20, чтобы не осел!
4
Чтобы приготовить крем, взбиваем, растворяя в сметане обычный сахар и ванильный. Превращаем творог в однородную массу и добавляем к сметане, взбиваем. Наливаем сгущённое молоко и ещё раз хорошенько перемешиваем. Можно использовать как обычную сгущёнку, так и варёную.
5
Собираем торт: разрезать бисквит на 3 части, каждую смазать кремом. Украсить по своему желанию. Я использовала зефирки и шоколад. Приятного аппетита!



4.94965
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями