
Сочники с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Иоланта🌳
#выпечка #сладости #мама #фотограф
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 400 гр + 3-4 ст. л.
- Сахара 1 стак.
- Яйцо 1
- Сливочного масла 70 г
- Сметаны 20% 4 ст. л.
- Соды 1 ч. л.
- Начинка:
- Творога 250 г
- Белок 1
- Сметаны 1 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Муки 1,5-2 ст. л.
- Желток для помазки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Начинаем взбивать миксером или венчиком сметану, добавляем к ней сахар. Взбиваем пока не растворится сахар. Добавляем яйцо, продолжаем взбивать. Далее добавляем мягкое сливочное масло. В муку добавляем соду и просеиваем, смешиваем с жидкими ингредиентами, замешиваем тесто. На поверхность насыпаем еще 2-3 ст ложки муки, выкладываем сверху тесто и вымешиваем пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Но не добавляйте много муки. Убираем в холодильник, пока готовится начинка.
2
Если творог водянистый, откиньте его на марлю, чтобы жидкость стекла. Белок взбиваем до стойкой пены. Добавляем сахар и взбиваем пока не растворится сахар. Творог перетираем вилкой и добавляем его в белок. Добавляем сметану и муку. Все хорошо перемешиваем силиконовой лопаточкой.
3
Тесто делим на 4 части. Каждую часть раскатываем потоньше, толщиной примерно 0,5 мм. Вырезаем кружочки. Я вырезала кружкой диаметром 11 см. Вдоль середины пальцем продавливаем каждый кружочек и одну сторону прокалываем вилкой. Выкладываем на каждую половинку понемногу начинки. Сильно много не кладите, будет вытекать. Складываем кружочки пополам немного внахлест.
4
Смазываем каждый сочник желтком. Перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовые сочники остужаем и едим остывшими.



4.98679
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями