avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сочники с творогом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сочники с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Иоланта🌳
#выпечка #сладости #мама #фотограф

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки 400 гр + 3-4 ст. л.
  • Сахара 1 стак.
  • Яйцо 1
  • Сливочного масла 70 г
  • Сметаны 20% 4 ст. л.
  • Соды 1 ч. л.
  • Начинка:
  • Творога 250 г
  • Белок 1
  • Сметаны 1 ст. л.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Муки 1,5-2 ст. л.
  • Желток для помазки

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Начинаем взбивать миксером или венчиком сметану, добавляем к ней сахар. Взбиваем пока не растворится сахар. Добавляем яйцо, продолжаем взбивать. Далее добавляем мягкое сливочное масло. В муку добавляем соду и просеиваем, смешиваем с жидкими ингредиентами, замешиваем тесто. На поверхность насыпаем еще 2-3 ст ложки муки, выкладываем сверху тесто и вымешиваем пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Но не добавляйте много муки. Убираем в холодильник, пока готовится начинка.
2
Если творог водянистый, откиньте его на марлю, чтобы жидкость стекла. Белок взбиваем до стойкой пены. Добавляем сахар и взбиваем пока не растворится сахар. Творог перетираем вилкой и добавляем его в белок. Добавляем сметану и муку. Все хорошо перемешиваем силиконовой лопаточкой.
3
Тесто делим на 4 части. Каждую часть раскатываем потоньше, толщиной примерно 0,5 мм. Вырезаем кружочки. Я вырезала кружкой диаметром 11 см. Вдоль середины пальцем продавливаем каждый кружочек и одну сторону прокалываем вилкой. Выкладываем на каждую половинку понемногу начинки. Сильно много не кладите, будет вытекать. Складываем кружочки пополам немного внахлест.
4
Смазываем каждый сочник желтком. Перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовые сочники остужаем и едим остывшими.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями